Китай решает все

14 февраля 2019, 12:34

Похоже, мы идем к тому, что через два дня будем праздновать восьмую неделю роста подряд

Вчера всего было по чуть-чуть. Отголоски оптимистичных новостей с американо-китайских торговых фронтов, разговоры о том, что Трамп всё-таки подпишет сделку о безопасности границ и данные о том, что инфляция осталась на прежнем уровне, а базовая выросла на 0.2%, как и ожидалось, помогли и индексам чуть-чуть вырасти: S&P 500 (+0.30%), Dow Jones (+0.46%) и Nasdaq (+0.08%).

Видео дня

Рост, хоть и маленький, но всё же рост. Похоже, мы идем к тому, что через два дня будем праздновать восьмую неделю роста подряд. Все же, что ни говори, а рынок есть рынок и предсказать его поведение наверняка невозможно. Когда все перед Рождеством ждали дальнейшего провала и потирали руки, предвкушая, фантастические возможности для «входа», рынок возьми, да и рвани вверх. Да так, что до сих пор остановиться не может.  

9 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Впереди всех энергетика (+1.29%), индустриальный сектор (+0.63%) и потребительские товары не первой необходимости (+0.62%). Среди проигравших коммунальный сектор (-0.30%) и коммуникации (-0.10%).

Мартовские фьючерсы на WTI выросли в цене на (+1.5%), до $53.90, на фоне новостей о сокращении объемов производства в глобальном масштабе.

Цены на US Treasuries продолжили снижаться. Доходность двухлетних выросла на 3 бп до (2.53%), а десятилетних на 2 бп, до, соответственно, (2.71%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.47%), до 97.02. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1267.

Фьючерсы на золото снизились на (-0.21%) до $1,309.7, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг?

Фьючерсы на основные индексы сегодня растут по мере того, как продолжаются переговоры с Китаем. Помогли и данные о том, что дефицит в торговле с Китаем снизился до $27.3 млрд. Это самое низкое значение с мая 2018, как следствие снижения импорта на 42%. Также идут разговоры о том, что президент США собирается продлить конечный срок для разрешения торговых противоречий и заключения договора с Китаем еще на 60 дней, до 2 мая.

Квартальные результаты сегодня рапортует Nvidia. Компания была в центре внимания после того, как обнародовала слабый прогноз в конце января. Основные проблемы возникли с продажами платформ для центров обработки данных и компьютерных игр. Также, повлияло существенное замедление в сегменте оборудования для майнинга криптовалют. Но, несмотря на все трудности, в 2019 году акции компании выросли на 15%, хотя и отстают от конкурентов: Advanced Micro Devices (+24%), Micron (+32%) и Applied Materials (+25%).

Также, среди известных компаний, рапортующих сегодня: AstraZeneca, Coca-Cola, Applied Materials и CBS Corporation.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X