Как роботизация изменит мир

16 октября 2018, 18:00

Робототехника стремительно развивается. То, что было фантастикой еще 5-10 лет назад, сегодня уже реальность. Работодателям все сложнее находить людей на скучную и монотонную работу.

Такое развитие роботизации освободит большое количество людей. В будущем обществу не нужно будет так много работников. Людей заменят роботы, и они должны будут искать себе новое применение. В том числе, людям придется следить за роботами, чтобы те нормально функционировали, исправлять недостатки, заниматься программированием или, предположим, заниматься обучением.

Видео дня

Кроме того, в будущем новые технологии позволят сохранять большие базы данных. То есть е-data будет дальше развиваться. Эти большие массивы данных будут хранить информацию о том, куда человек ходит, что делает, что покупает. То есть, необходимость в работе маркетологов отпадет.

Еще один интересный тренд, который ожидается в будущем, – это маркетинг через интернет. То есть человеку, который заходит в Интернет, будут предлагать купить интересующие его товары. Компьютер будет собирать информацию о покупателе, анализировать ее, и на основании этих данных формировать предложение клиенту, которое может его заинтересовать с вероятностью почти 100%.

Если система будет работать именно таким образом, то люди, которые занимались маркетингом, рекламой и продвижением товаров, окажутся просто не нужны. Потому что все будет решать компьютер.

То есть мы имеем конкретные тренды, которые изменят мир. Робототехника – один из этих глобальных трендов.

Человечеству придется строить новую экономику и новый мир. Как это все сделать и что для этого нужно?

Ответ на этот вопрос прост. Большинство экспертов говорят, что людям нужны soft skills. То есть такие навыки, которые не касаются конкретных знаний технологии работы или конкретного знания какого-то ремесла. Все это на себя возьмут роботы. То есть для людей более актуальными становятся умение общаться, приспосабливаться, гибкость ума, доброжелательность, изобретательность и готовность к быстрым изменениям. В экономике будущего выживут люди именно такого формата. Это те навыки, на которые образовательная система должна обратить внимание уже сегодня. И если кто-то хочет в будущем найти работу и хорошо зарабатывать, то ему необходимо развивать именно эти навыки.

Ситуация будет такой, что черновую работу будут выполнять роботы. И работодателям будет сложно найти людей на скучную и монотонную работу; людей, которые будут готовы работать просто за зарплату. Такого уже не будет. Новый мир – новые правила.

Показать ещё новости
Радіо NV
X