Как правильно работать с персоналом

3 мая 2018, 09:00

Сейчас одной из главных проблем становится отток населения. Только Польша за последние годы приняла более 1,8 миллионов украинцев.

В основном, это работоспособные молодые люди до 35 лет. Здесь сказывается и емкость польского рынка, которая позволит принимать украинцев вплоть до 2030 года.

Что нужно делать украинским компаниям и как правильно выстраивать работу HR, чтобы удержать в своих рядах самых талантливых сотрудников?

Видео дня

Будьте стратегом

Главный тренд – глубокое понимание стратегии компании HR–ом. Он должен знать, что за бизнесом стоят люди. Например, новое поколение уже не готово постоянно работать на одном месте. У него есть возможность учиться и трудиться за рубежом. Это сказывается и на приеме талантливых молодых специалистов. Задача номер один – найти и удержать таких работников. Например, 30% специалистов по продажам зачастую работают 2,5 месяца и уходят. В тех же IT–компаниях, при равных зарплатах, специалист выберет ту компанию, где просто вкуснее кофе. И это реальный кейс!

Необходимо выстраивать корпоративную систему и культуру, комфортные для персонала. Например, миллениалы – драйверы. Они нужны на позициях, где требуется молодость, азарт и готовность к авантюрам. Молодых людей часто привлекают какие–то "плюшки" в виде геймификации и удаленной работы. Кто–то должен выполнять роль наставников – это поколение постарше. Для них важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, возможность ухода за родителями, получение каких–то "льгот" и так далее.

Соблюдайте worklife баланс

Люди не готовы сидеть вечно на работе, когда вокруг столько возможностей. Более того, им уже сложнее просто усидеть на работе "от звонка до звонка". Поэтому компании должны соблюдать и уважать баланс между работой и личной жизнью. Уважайте кодекс этики, который запрещает беспокоить человека вне рабочее время.

Создавайте атмосферу

Когда сотрудник приходит на работу, он должен чувствовать атмосферу. По сути, тепло человеческих сердец не заменить ничем. Раньше преобладал авторитарный стиль, и многие предприниматели позволяли порой неадекватное отношение к персоналу. Сейчас такой стиль управления уходит в прошлое. Руководители должны понимать, что в тренде – люди, и с ними нужно работать. Есть достаточно других стилей управления, которые не подразумевают бардак. Достаточно создать некий "свод правил", приемлемый для всех. Настоящее искусство – выстроить такую культуру общения и коммуникаций, чтобы человеку хотелось утром вставать и приходить на работу.

Работа с вовлеченностью

Вовлеченность показывает, готов ли сотрудник посвящать компании больше сил, энергии и времени, готов ли он выходить за рамки своих обязанностей. У нас есть 10 основных "драйверов": обратная связь, соблюдение режима отдыха/труда, признание (на 1 негатив должно быть 3 позитивных отклика), взаимоотношение с коллегами и начальством, понимание общих целей и задач команды, желание рекомендовать компанию, удовлетворенность зарплатой и рабочим местом, обучение, развитие… и счастье. Эти "драйверы" помогают нам работать с коллективом. Стоит понимать, что это долгосрочная перспектива и результат появится через год, два или больше. Ведь работники абсолютно разные. Есть те, кто изначально лоялен к компании. Есть другие, которые просто "сдают себя в аренду" – за них стоит бороться. Есть третья категория – вечно недовольные, а негатив, как известно, заразителен. Последних нужно быстро идентифицировать и расставаться с ними.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Постоянное развитие и обучение

Компания не сможет стать лидером на рынке, если не будет вкладывать в обучение и развитие своих сотрудников. Во времена кризиса – это самая популярная статья сокращения расходов. Однако нужно мыслить стратегически и понимать, что обучение персонала приведет к росту его профессиональных компетенций. Это станет подспорьем для реализации новых проектов, масштабирования бизнеса или расширения деятельности. В условиях рыночной экономики и высокой скорости информации тренд на обучение и развитие постоянно усиливается.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X