Как неудачу превратить в успех

15 января, 20:29
1032
Цей матеріал також доступний українською

Развивая бизнес, всегда нужно быть готовым, что в какой-то момент "все пойдёт не так"

И никогда нельзя исключить роковое стечение обстоятельств. Но не стоит при этом спешить расстраиваться и погружаться в пучину депрессии. А лучше вспомнить, как полный провал можно превратить в успех.

Как это сделал Пьетро Ферреро. Все мы с детства любим конфеты "Рафаэлло", "Киндер-сюрприз" и прочее, но мало кто знает, как начиналась история компании "Ферреро", годовой оборот которой сегодня достигает десятки миллиардов долларов.

Дело было после Второй мировой войны в маленьком провинциальном итальянском городке. Пьетро Ферреро решил сделать бизнес на самодельных конфетах и купил какао, сухое молоко, масло, сахар, вложив в них все свои сбережения. Семья несколько дней готовилась к городскому празднику и делала конфеты, рассчитывая выгодно их продать. И вот буквально за день до праздника произошла трагедия. День был очень жарким, и все конфеты растаяли. Жена Ферреро, зайдя на импровизированный склад, увидела вместо конфет растекшуюся сладкую массу. Трагедия была настолько сильна, что у нее подкосились ноги, а сам Ферреро, глядя на эту катастрофу, просто поседел.

Но нужно было что-то делать и выход был найден. Они нарезали хлеб и стали намазывать его этой сладкой пастой, делая сладкие бутерброды. На следующий день Ферреро с супругой не только спасли себя от полного разорения, но и заработали хорошие деньги, потому что эти сладкие бутерброды улетали "как горячие пирожки в морозный день". Так родился новый удивительный продукт – шоколадно-ореховая паста "Нутелла".

Никогда нельзя исключить роковое стечение обстоятельств

И уже в 1946 году Пьетро открывает первую фабрику "Ферреро" и начинает выпускать уже не только конфеты, но и ореховую пасту, шоколадные батончики, арахисовое печенье и прочие сладости. Продукция кондитерской фабрики попадает во все новые магазины Италии, ее начинают продавать в кафе и на ярмарках, а повара из ресторанов добавляют в свои десерты то шоколадные палочки от «Ферреро», то сливочный ирис.

Позже, когда компания "Ферреро" испытывала финансовые трудности, Ферреро гордо говорил: "Святая Нутелла нам поможет!" Действительно, этот продукт всегда давал компании "Ферреро" сверхприбыль и продолжает пользоваться популярностью у детей всего мира.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Главное

События

Сегодня, 10:00

article_img
Смертельное ДТП в Полтавской области: количество жертв возросло до пяти
Футбол

Сегодня, 00:25

article_img
Барселона не сумела победить Лион - видео
События

Вчера, 19:42

article_img
Израиль в пять раз чаще отказывает украинцам во въезде, чем Украина - израильтянам - СМИ

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена
Инновации

Вчера, 20:00

article_img
Внезапно. Технология блокчейн оказалась уязвимой для хакеров
События

Сегодня, 16:57

article_img
Туалеты и электронные табло. Как в Киеве будут обустраивать остановки общественного транспорта

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

kolonka@nv.ua