Фокус на переговоры с Китаем

18 февраля, 09:47
863
Цей матеріал також доступний українською

По-моему, этому странному рынку уже ничего не страшно

Ввел Трамп чрезвычайное положение, а ему хоть бы что. Растет себе и растет. Вот и прошлая неделя, кстати, восьмая подряд, закончилась на мажорной ноте: S&P 500 (+1.09%), Dow Jones (+1.74%) и Nasdaq (+0.61%).

Что же сулит наступившая неделя и ждать ли нам дальнейшего роста?

Прежде всего, в Вашингтоне продолжатся переговоры между торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и китайским вице-премьером Лиу Хе. Со слов обеих сторон, первый раунд на прошлой неделе в Пекине закончился результативно. Трамп, как всегда, твиттнул, что все прошло «очень продуктивно», хотя, скорее всего, объективно картина выглядит в менее розовых тонах. Времени остается все меньше, а согласно первоначальному плану тарифы на китайский импорт объемом в $200 млрд с 1 марта должны вырасти с 10% до 25%. Хотя недавно Трамп заявил, что повышение может быть отложено на два месяца, если наметится прогресс в переговорах.

В среду ФРС опубликует протоколы последнего заседания FOMC. Принимая решение о дальнейшем направлении монетарной политики, 30 января комитет по монетарной политике пообещал «проявлять терпение» в отношении дальнейшего повышения ставки. Также регулятор заявил о возможном изменении темпа снижения долга на своем балансе, «в зависимости от развития экономической и финансовой ситуации».

После четырех повышений в прошлом году инвесторы ожидают, что в 2019-м ФРС сделает перерыв, учитывая недостаточные темпы роста экономики.

Продолжается сезон объявления корпоративных результатов. На этой неделе нас ждет 46 отчетов от компаний, входящих в S&P 500. Сезон уже подходит к концу, но, безусловно, во вторник внимание инвесторов привлекут результаты Walmart, которые могут оказать влияние на весь рынок.

Кроме розничного гиганта из известных имен на этой неделе рапортуют CVS Health, Kraft Heinz, Domino's Pizza, Wendy’s и Baidu.

Сегодня рынки закрыты по случаю праздника – Дня президента.

Хорошей всем недели и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн