Фокус на Facebook

25 апреля 2018, 10:41
284
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вот и стало "горячее"! Вчера все основные индексы ушли вниз: S&P 500 (-1.34%); Dow Jones (-1.74%) и Nasdaq (-1.70%).

Причин несколько.

Во-первых, доходность 10-летних US-Treasuries в ходе торгов, практически, дотянулась до "сакральных" 3%, преодоление которых может задать новое направление для рынка. Но, в конечном итоге, день закончился на отметке 2.9958%. 2-летние US-Treasuries выросли до 2.49%. Спред 2s10s, практически, не изменился, чуть выше 50 бп. Так что, кривая доходности отдаляется от превращения в инверсионную.

Во-вторых, результаты Alphabet. Они не "поразили" инвесторов, и цена на акции упала на (-4.45%), потянув за собой вниз весь FAANG: Facebook (-3.71%); Netflix (-3.66%), Apple (-1.39%) и Amazon (-3.81%).

В-третьих, Сaterpillar (-6.20%), "врезавший" по промышленным и сырьевым компаниям заявлением о том, что результаты первого квартала, превзошедшие ожидания аналитиков, могут стать наивысшим достижением компании в этом году. Такое предупреждение крупнейшей промышленной компании, своего рода барометра глобального индустриального мира, потянуло вниз промышленный и сырьевой секторы S&P, соответственно, на (-2.79%) и (-2.65%).

Похоже, что на нынешнем рынке просто хороших результатов недостаточно, необходимо удивлять инвесторов аргументированным видением того, как процветание продолжится и в дальнейшем.

Июньские фьючерсы на WTI упали на (-1.4%), до $67.70 за баррель.

Золото тоже снизилось до $1,327.30 за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

На политическом фронте важным стало решение отправить министра финансов США Мнухина в Китай, для продолжения переговоров о торговле между странами. Если переговоры "заладятся", то это поможет убрать одну из причин скорейшего превращения рынка в "медвежий".

Скорее всего, одним из катализаторов сегодняшнего дня может стать рост доходности 10-летних US-Treasuries, флиртующих с 3%-ым рубежом.

Ну и, конечно, квартальные результаты:

До открытия рынка: Twitter (TWTR), Boeing (BA), General Dynamics (GD) и Comcast (CMCSA).

После закрытия: AMD (AMD), Visa (V), Chipotle (CMG) и eBay (EBAY).

И, безусловно, главное корпоративное событие дня - Facebook (FB).

Так что, сегодня, похоже, опять будет интересно, особенно в секторе технологий и машиностроении.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал