Ещё один день роста

21 февраля, 12:43
980
Цей матеріал також доступний українською

Пусть небольшого, но роста

Главной темой вчерашнего дня стали протоколы заседания, FOMC, комитета ФРС, который принимает решения относительно монетарной политики. Как следовало из протоколов, мнения членов комитета разделились относительно того, стоит ли повышать ставку в 2019.

Так что, основной вывод – ФРС проявит «терпение» и не будет рубить сгоряча и, скорее всего, приостановит сокращение объема облигаций на своем балансе во второй половине года. В принципе, хорошие новости, в том числе для Украины, которой очень нужны деньги, и чем дешевле они будут, тем лучше.

Таких новостей было вполне достаточно, чтобы все индексы закончили день в плюсе: S&P 500 (+0.18%), Dow Jones (+0.24%) и Nasdaq (+0.03%). Кстати, для Nasdaq это уже восьмая подряд победная торговая сессия. Последний раз такое случалось в августе прошлого года.

7 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Впереди всех сырьевые компании (+1.7%), финансовый (+0.6%) и индустриальный секторы (+0.7%).  С потерями день закончили недвижимость (-0.7%), здравоохранение (-0.1%), потребительские товары первой необходимости (-0.1%) и коммуникации (-0.1%).

Мартовские фьючерсы на WTI продолжают расти. Вчера они прибавили в цене (+1.5%), дотянув до $56.92, за баррель.

Цены на US Treasuries практически не изменились. Доходность и двухлетних, и десятилетних составляет, соответственно, (2.50%) и (2.65%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, почти не изменился - 96.297. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1334.

Фьючерсы на золото чуть снизились и торгуются на уровне $1,336.1, за унцию.

Чего ждать сегодня?

На текущий момент фьючерсы на все основные индексы «в зеленом».

Чуть оптимизма придала Европа. Индексы PMI во Франции и Германии оказались выше ожидаемых, что может быть воспринято как сигнал, что европейская экономика начинает постепенно возрождаться.  

Сегодня, в США, тоже будут обнародованы различные PMI, производственный, сферы услуг и объединенный (composite PMI), за февраль, что безусловно должно оказать влияние на рынок, ведь PМI считается одним из важных опережающих индикаторов состояния экономики.

Что касается корпоративных результатов, то сегодня нас ждет много известных имен, среди которых Domino’s Pizza, Wendy’s, Baidu, Dropbox, Hewlett Packard и Roku.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал