Доходность облигаций растет, Google превзошел ожидания

24 июля 2018, 10:32
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Экономика растет, корпоративные квартальные результаты впечатляют и центральным банкам уже нет необходимости скупать госдолг в прежних объемах. Как следствие, вчера мы наблюдали резкий рост доходности государственных облигаций, что в свою очередь стало хорошим стимулом для роста акций финансового сектора. В целом же, инвесторы не проявляли особой активности, ожидая результаты Alphabet, после закрытия, что позволило основным индексам остаться, практически, на прежних уровнях: S&P 500 (+0.18%), Dow Jones (-0.06%) и Nasdaq (+0.28%).

Видео дня

Alphabet, материнская компания Google, не подвела, значительно превзойдя ожидания инвесторов. Во втором квартале EPS достигла $11.75, что на $2.21 больше, чем прогноз. Выручка выросла на 25.6% и достигла $32.66 млрд, что выше прогноза на $530 млн. После закрытия акции компании выросли почти на (+5%).

Всего 3 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашний день в "зеленой зоне": впереди других были финансовый сектор (+1.32%), технологии (+0.52%) и здравоохранение (+0.24%). Больше всех потеряли потребительские товары первой необходимости (-0.53%), индустриальные компании (-0.62%) и компании коммунального сектора (-0.64%)

Сентябрьские фьючерсы на WTI снизились на (-0.5%), до $67.89, на фоне растущей напряженности между США и Ираном.

Доходность 10-летних US Treasuries резко выросла на 6 бп, до 2.95%. Двухлетние прибавили 3 бп, достигнув доходности в 2.62%, еще больше расширив спред доходности двух- и десятилетних облигаций, до 33 бп.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, практически не изменился и находится на отметке 94.31. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.17.

Золото опять снизилось в цене, до минимумов прошлой недели - $1,222.00 за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник

На геополитических фронтах одним из значимых факторов будет развитие ситуации вокруг возможного ирано-американского конфликта. После того, как Иран пообещал перекрыть Ормузский пролив, а вместе с ним и основной путь для транзита нефти, президент США написал грозный твитт в адрес президента Ирана Рухани, с угрозами и обещаниями небывалых санкций. Будем надеяться, что до настоящего военного конфликта не дойдет и все окончится лишь словесной перепалкой лидеров двух стран. Во всяком случае, возврат цен на нефть к прежним уровням, после кратковременного скачка, демонстрирует, что инвесторы склоняются к миролюбивому финалу.

Из макроэкономических данных, которые могут повлиять на рынок, сегодня объявление Markit flash manufacturing PMI, опережающий индикатор производства товаров и услуг в частном секторе (ожидается 56.3, в сравнении с 56.0 в июне).

И, конечно же, в центре внимания остаются квартальные результаты. У FANG cегодня перерыв, но вчерашние результаты Alphabet, скорее всего, дадут положительный импульс торгам. Из известных имен, входящих в индекс S&P 500, сегодня объявят результаты: Harley-Davidson, United Technologies, Eli Lilly, Biogen, Verizon, AT&T, Lockheed Martin и Texas Instruments.

Сезон в разгаре и скучать не приходится.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X