Что происходит с индексом инфляции производителей

11 апреля, 14:30
200
Цей матеріал також доступний українською

Сегодняшние новости мирового финансового рынка 

Ни для кого не секрет, что одним из источников нынешнего роста рынка акций является ликвидность. Либеральная монетарная политика стимулирует аппетит инвесторов к риску, чувствующих себя вполне вольготно. Ведь, как метко выразился один из портфельных управляющих: «центральный банк прикроет наш тыл». Вот и вчера протоколы ФРС подтвердили, что, вероятнее всего, ставки останутся неизменными до конца года. ЕЦБ, в свою очередь, тоже не стал повышать ставки, пытаясь исправить ситуацию в ЕС, экономика которого уже давно в числе отстающих. 

Данные по инфляции, СРI, в США, за март, тоже не создали никаких поводов и предпосылок для ужесточения монетарной политики. Базовая инфляция выросла на 2.0%, в годовом измерении, что ниже, чем 2.1%, в феврале. 

 Как следствие, ликвидность продолжает править бал: S&P 500 (+0.35%), Dow Jones (+0.03%) и Nasdaq (+0.69%).

Только 3 из 11 секторов S&P 500 закончили день небольшим снижением: коммунальные компании (-0.38%), сырьевые (-0.03%) и индустриальный сектор (-0.01%). Больше других выиграли недвижимость (+0.73%), информационные технологии (+0.70%) и потребительские товары не первой необходимости (+0.49%). 

US Treasuries немного выросли в цене. Доходность двухлетних снизилась на 3 бп, до 2.31%, а десятилетних на 2 бп, до 2.48%. Фьючерсы на WTI выросли на (+0.8%), до $64.56, за баррель, после объявления данных о том, что ОРЕС снизил добычу нефти до минимального за четыре года уровня. U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.04%) и торгуется на уровне 96.52. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1279. Фьючерсы на золото чуть подросли и торгуются на уровне $1 308,3, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Сегодняшний день обещает быть относительно спокойным. 

До открытия торгов будет обнародован индекс инфляции производителей, PPI, за март. По оценке Bloomberg, базовая инфляция на уровне оптовых цен должна вырасти на 0.2%, в сравнении с февралем, и на 2.4%, в годовом измерении. Особых сюрпризов никто не ожидает и, скорее всего, революционных событий на рынке не последует. 

Что касается корпоративных результатов, то сегодня у нас «день тишины». перед завтрашними результатами JP Morgan Wells и Fargo.  

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию