Что даст снижение акциза на автомобили

11 июля 2016, 15:48
Пока до конца не ясно, как законопроект о снижении акцизов на импорт поддержанных автомобилей повлияет на рынок.

Дело в том, что пока не ясно какие именно правки в него будут внесены в окончательном варианте.

Если все будет реализовано, как заявлено, это означает, что невозможно будет продавать другому физическому лицу приобретенное со сниженным акцизом транспортное средство до 2019 года.

Видео дня

Мало того, купить его необходимо будет самому. То есть еще и потратиться на дорогу в Евросоюз.

И можно будет купить только один автомобиль на человека.

И в связи с этим возникает вопрос, зачем тогда все эти популистские движения в принципе были нужны? Ведь понятно, что ни импортеры, ни государство не заинтересованы в этом законе как таковом. Государству нужны поступления налогов от новых автомобилей и транспортные средства более новые, ввозимые в страну. Импортерам, нужны продажи, которые уже упали только из-за самой возможности снижения акциза.

С другой стороны, под давлением каких-то сил принято популистское решение о том, что давайте мол снизим акцизы на подержанные автомобили. Но при анализе оказывается, что этого сделано практически не будет. Все оказалось фикцией.

Ситуация для авторынка усугубляет еще и то, что прошлый год является рекордным в плохом смысле этого слова, как период наибольшего падения автопродаж. Сравнивая его со всей историей Украины, можно сказать, что такого плохого года вообще не было.

Сейчас началась некая нормализация рынка, которая может быть легко остановлена из-за странных и популистских законов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X