Бизнес в США как альтернатива офшорам

21 августа 2018, 09:00

Деофшоризация бизнеса побуждает бенефициаров искать новые юрисдикции для своей международной структуры.

Проблемы офшоров и открытия счетов

Многие бенефициары уже столкнулись с различными проблемами классических офшорных компаний и их банков в Европе, а именно:

  • раскрытие реестров бенефициарных владельцев иностранных компаний;
  • отказ в открытии счета в зависимости от места регистрации компании;
  • банковские проверки и усиленный мониторинг транзакций между офшорами;
  • блокировки средств;
  • принудительные закрытия счетов.

И это далеко еще не весь перечень проблем, наступивших в банках Кипра и Латвии. Аналогичные проблемы могут вскоре ожидать компании со счетами в банках Венгрии, Черногории и других восточно- и среднеевропейских стран.

Видео дня

Более того, уже несколько лет некоторые юрисдикции вообще отказываются открывать банковские счета компаниям, бенефициарами которых являются украинские или российские граждане. Среди таких юрисдикций, например, Гонконг и Сингапур.

Офшорным компаниям уже сейчас нужно готовиться к раскрытию их бенефициарных собственников и в дальнейшем активов в виду автоматического обмена налоговой информацией согласно Единому стандарту отчетности (CRS).

Чтобы избежать проблем в офшорных юрисдикциях, есть стратегическое решение – выход на рынок США.

Открытие бизнеса в Америке

Почему стоит открыть компанию и банковский счет, а также зарегистрировать торговую марку в США уже в ближайшее время?

Есть, как минимум, 10 нижеприведенных причин.

  1. Надежная правовая система

Правовая система США – залог свободы предпринимательства и защиты бизнеса. Американские суды, например, в штате Делавэр, зарекомендовали себя как самые прогрессивные в корпоративном праве. К слову, Делавэр даже предусматривает ведение акционерного реестра корпорации на технологии блокчейн.

  1. Обширный выбор штатов

Самым востребованным из 50 штатов для регистрации является штат Делавэр. Также, популярны Нью-Йорк, Флорида, Техас, Калифорния, Вайоминг, Невада и Южная Дакота.

Вопреки ошибочному мнению некоторых экспертов, Делавэр не является офшором. Поэтому, открытие бизнеса в Делавэре или другом штате является надежной альтернативой офшорам.

При этом можно как открыть бизнес с нуля, так и купить готовый бизнес в США.

  1. Международное признание

Американские компании могут эффективно работать не только в США, а и по всему миру. Это позволяет уверенно работать в таких регионах, как Европа, Средний Восток и Азия.

  1. Наибольший рынок

Создание бизнеса в Америке открывает иностранным предпринимателям огромный рынок товаров и услуг. Ведь США уверенно занимают первое место по экономике среди всех стран мира. Американский ВВП за 2017 год, в частности, составил около $19.4 трлн. Это, к сравнению, на 58% больше, чем у Китая, который на втором месте.

Пользуясь этим, некоторые украинские компании работают в Америке уже многие годы. Это ныне особенно актуально для сферы IT.

  1. Создание рабочих мест

Как показывает практика, украинские стартапы в IT и онлайн-бизнесе, работающие в США, эффективно задействуют украинские таланты. Такие предприниматели знают, как заработать деньги. В особенности, они привлекают средства в США, а используют программистов, дизайнеров, копирайтеров и других специалистов в Украине. Так, американский рынок создает рабочие места и помогает развивать предпринимательство в Украине.

Следовательно, американо-украинский бизнес (особенно бизнес в интернете) выгоден и привлекателен для обеих стран. Так, Америка получает качественный продукт или услугу по низкой стоимости, а украинские таланты находят себе работу с более высокой зарплатой. В результате все стороны выигрывают.

  1. Успех на Амазон

США изобилуют историями бизнес-успеха в разных сферах.

Среди всемирно известных примеров – стартап Ring, имеющий R&D-команду в Киеве, который недавно купила компания Амазон за $1 млрд. Это, кстати, была одна из самых больших покупок Амазон.

Другим примером является массовый заработок в интернете. Малый бизнес уже знает, как можно заработать деньги на Амазон. Это может быть основной или дополнительный заработок на дому. Кстати, сама работа с Амазон может легко подсказать идеи для бизнеса, какой бизнес открыть и как начать свой бизнес. Очень популярна, среди прочего, удаленная работа на дому. В последствии можно автоматизировать бизнес онлайн и получать пассивный доход. Реализуя свои бизнес-идеи, украинские предприниматели добиваются больших успехов на Амазон.

Чтобы вести бизнес на Амазон, может понадобиться открыть компанию и счет, а также зарегистрировать торговую марку в США, так как заработать в интернете без этих инструментов может быть проблематично. К примеру, для получения выплат по реферальной программе Амазон (заработок на кликах) следует открыть счет в банке США. Торговля на Амазон, в свою очередь, предполагает, что понадобится регистрация торговой марки.

Создание американской компании позволяет предпринимателям не только заработать в интернете и получить деньги на свой банковский счет, а и привлечь инвестиции в США и Украину.

  1. Снижение налогов

Америка недавно снизила федеральный налог на прибыль компаний с 35 до 21%. Это беспрецедентное снижение ставки налога на целых 2/5.

В результате комбинированная (федеральная и штатная) ставка налога на прибыль компаний стала ниже средневзвешенной ставки по всем странам ОЭСР. Так, налоги США стали гораздо более конкурентоспособными.

При этом многие корпорации, основанные нерезидентами, могут обойтись лишь уплатой федерального налога. Более того, бизнес-операции можно эффективно оптимизировать.

  1. Стабильная банковская система

Открыв банковский счет в США на свою американскую компанию, иностранные предприниматели могут получать, использовать и сберегать свои средства в надежных банках. Примечательно, что вкладчики американских банков застрахованы до $250 тыс. В противовес, аналогичная гарантия в ЕС составляет лишь €100 тыс.

  1. Приватность персональных данных

Законодательство США, как правило, обеспечивает приватность данных о владельцах и управляющих американских компаний. Так, реестр компаний штата обычно не содержит информации об акционерах/участниках и директорах корпорации/LLC.

Также, США не обмениваются налоговой информацией и вряд ли присоединятся к стандарту автоматического обмена налоговой информацией ЕС (CRS) в ближайшем будущем.

  1. Виза в США

Напоследок, одним из преимуществ открытия американского бизнеса является потенциальная возможность жить и работать не только в своей стране, а и в США. Для начала можно получить визу B1/B2. Это американская виза для бизнеса и туризма. Она обычно выдается на 10 лет.

Далее возможны такие варианты, как:

  • инвестиционная грин-карта EB-5;
  • инвестиционная виза E-2;
  • трансфертная виза L-1 для перевода внутри группы компаний;
  • рабочая виза H-1B для специалистов;
  • рабочая виза O-1 для профессионалов с экстраординарными способностями; или
  • другая виза США.

При этом иммиграция в США возможна, но не обязательна. Все зависит от личных предпочтений.

Вывод

Таким образом, США являются оптимальной юрисдикцией для бизнеса за рубежом. Очевидно, штаты гораздо надежнее офшорных и европейских юрисдикций. Поэтому, стоит открыть компанию в Америке уже сейчас.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X