Чем больше ожидания, тем сильнее разочарование

13 февраля 2019, 11:57

Похоже, рынок поверил в реальность американо-китайской сделки

Во всяком случае, ожидания инвесторов очень оптимистичны. Да и мирный договор с Конгрессом о стене придал многим уверенности. Даже несмотря на то, что Трамп сделал несколько негативных комментариев в отношении сделки с законодателями, перспектива повторного «бездействия» правительства стала очень маловероятным событием.

Видео дня

Как следствие, индексы продемонстрировали отличный рост: S&P 500 (+1.29%), Dow Jones (+1.49%) и Nasdaq (+1.46%).

Но, если и в этот раз разговоры о прогрессе в переговорах с китайцами окажутся пустыми, то падение может оказаться очень болезненным. И, похоже, что никакой соломки, чтобы подстелить, может рядом и не оказаться.  Чем больше ожидания, тем сильнее разочарование!

Только 1 из 11 секторов S&P 500 закончил день «в минусе»: недвижимость (-0.70%). Впереди всех сырье (+2.25%), потребительские товары не первой необходимости (+1.66%) и индустриальный сектор (+1.56%) с финансами (+1.56%).

Мартовские фьючерсы на WTI выросли в цене на (+1.3%), до $53.10, после того, как отчет OPEC продемонстрировал снижение объемов производства в январе.

Цены на US Treasuries продолжили снижаться. Доходность и двухлетних, и десятилетних выросла на 2 бп, до, соответственно,  (2.50%) и (2.68%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.17%), до 96.82. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1331.

Фьючерсы на золото выросли на (+0.11%) до $1,315.7, за унцию.

Чего ждать сегодня?

Главным событием дня станет объявление данных по инфляции (CPI), за январь. Аналитики ожидают роста на (+0.1%), в сравнении с декабрем, и (+1.5%), в годовом измерении. Учитывая, что ФРС теперь будет действовать «в зависимости от данных», результаты отчета имеют большое значение для рынка.

По мнению City, “после очень либерального заявления FOMC, в январе, некоторые инвесторы считают, что только рост инфляции может заставить ФРС повысить ставки. Мы, тем не менее, полагаем, что два повышения в 2019 – это вполне реалистичный сценарий. В случае стабилизации глобальных рисков и уверенного роста американской экономики, потенциальный рост инфляции может послужить хорошим стимулом для дальнейшего повышения».

Квартальные результаты сегодня рапортуют: Hilton Worldwide Holdings, Teva Pharmaceuticals, Cisco Systems, Hyatt Hotels и MGM Resorts.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X