Безвиз или без виз

11 июля 2018, 13:30
1333
Цей матеріал також доступний українською

"Без виз" в Украине начался 10 июля. Именно в этот день по ходатайству налоговой милиции были заблокированы счета Ви Эф Консалтинг Сервисиз.

Это крупнейшая компания в Украине по предоставлению услуг по получению виз в 18 стран, главным образом, ЕС. Все платежи в посольства остановлены. Своевременное предоставление виз под большим вопросом.

Почему это решение можно назвать предвзятым? Во-первых, основанием для таких шагов стал вывод "эксперта" о том, что компания недоплатила 6 млн грн налогов. Как этот специалист пришел к такому выводу – неизвестно. Во-вторых, сумма заблокированных на счетах денег значительно больше вымышленного долга. В-третьих, к таким жестким действиям налоговики прибегли сразу после нашей пресс-конференции 3 июля по давлению фискальных органов на бизнес.

Эта история началась более двух лет назад. Налоговая полиция вышла на след якобы «конвертационного центра», с которым якобы контактировал один из наших бизнес-партнеров. Этого хватило, чтобы "заняться" и нашим предприятием. Полгода на компанию осуществляется огромное давление. По-другому это не назовешь.

Чего стоит только постановление о допросе всех сотрудников - а их у нас более 500 человек. Как могут помочь следователям, ищущим налоговые нарушения, уборщицы, водители или даже специалисты, которые принимают документы на визы. При этом наши сотрудники из других регионов должны приезжать на беседу в налоговую в Киев за свой счет. Был случай, когда из-за допроса семья вынуждена была отменить поездку в Египет. Только в Киеве на допрос в ближайшее время вызвано 28 сотрудников.

Последней каплей стало незаконное изъятие серверов предприятия в нарушение норм закона от 16.11.17 года, известного как "маски-шоу стоп". Следственные действия проводились в выходной без крайней необходимости, что также запрещено. Нам не предоставили возможность скопировать важную информацию. Работу визовых центров удалось обеспечить благодаря профессионализму наших технических специалистов.

За это время нам не предъявлено никаких обвинений, не выставлено штрафных санкций. Создается впечатление, что нас склоняют к мысли "уйти договариваться". Но мы являемся частью всемирно известной компании VFS Global, которая представлена в 139 странах, и пользуется лучшими международными стандартами и практиками. С нами можно договориться только одним путем – через суд. Мы готовы к открытому судебному процессу – вплоть до Европейского суда по правам человека. Мы имеем идеальную юридическую позицию и готовы оспаривать действия правоохранителей в суде.

Больше всего смущает, что ситуация вокруг нашей компании напрямую задевает интересы европейских государств и бьет по имиджу украинской власти. Я бы очень не хотел, чтобы из-за безосновательного преследования компании, предоставляющей визовые услуги для стран ЕС в Украине, был отменен безвизовый режим для украинцев – настоящее достижение нынешнего руководства страны.

Главное

События

Сегодня, 21:00

article_img
Пять лет спустя. Как в Украине вспоминают жертв самых ожесточенных столкновений во время Революции Достоинства
Страны

Сегодня, 19:15

article_img
Новый ЮКОС? В России арестовали крупного американского инвестора
Геополитика

Сегодня, 04:35

article_img
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу, им приписали планирование заговора

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 21:10

article_img
Мураев против Добродомова. Президентские дебаты на Радио НВ - полный текст и видео
Страны

Сегодня, 20:35

article_img
Ближе к звездам. Как будет выглядеть первый в мире космический отель за $790 тысяч в сутки
Гаджеты

Сегодня, 20:00

article_img
Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

kolonka@nv.ua