Apple не подвел. Триллион на горизонте
Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.
После нескольких дней потерь, рынок обрел новое дыхание и закончил день в зеленой зоне: S&P 500 (+0.49%), Dow Jones (+0.43%) и Nasdaq (+0.55%). Несмотря на то, что конец месяца оказался несколько "смазанным" из-за результатов некоторых технологических гигантов, в целом, за июль, индексы выросли от +2% до +3.6%, что является наилучшим результатом с января.
Безусловно, главным событием вчерашнего дня стало объявление квартальных результатов Apple. И они порадовали! Выручка всей компании выросла на 17.4%, до $53.3 млрд. Это на $870 млн больше, чем ожидалось, и наилучший результат за последние 11 кварталов. EPS достигла $2.34, на $0.16 больше, чем прогноз.
Что касается выручки от продажи услуг, то здесь тоже результаты впечатляют. Например, выручка Apple Music выросла на 50%. Со слов Тима Кука, СЕО Apple, компания уверенно наращивает продажи услуг и собирается удвоить выручку в этом сегменте до $50 млрд, к 2020 году. Также, Кук прокомментировал ситуацию с тарифами, заявив, что пока никакого эффекта на продажи Apple в Китае тарифы не оказали, но в настоящее время компания оценивает потенциальный эффект от введения новых тарифов и собирается обсудить это с Белым Домом. Ну и последнее, объем денежных средств и ликвидных ценных бумаг на счетах компании достиг $243 млрд. Что и говорить. После таких новостей и сплошного оптимизма акции компании на внебиржевом рынке, уже после закрытия торгов, выросли на (+3.6%), до $197, что является историческим максимумом. До отметки в $1 триллион остается всего ничего - $30 млрд.
В ожидании результатов Apple и на фоне всеобщего оптимизма лишь 3 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашний день падением: после нескольких дней роста снизились в цене телекомы (-0.77%), финансы (-0.68%) и энергетика (-0.32%). Абсолютным чемпионом роста стали индустриальные компании (+2.12%), за ними недвижимость (+1.89%) и коммунальные предприятия (+1.06%).
Сентябрьские фьючерсы на WTI снизились на (-1.9%), до $68.8.
После заявлений Центрального банка Японии о том, что монетарная политика остается, в целом, неизменной, цены на американские государственные облигации чуть выросли. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась на 1 бп, до уровня 2.97%. Двухлетние выросли на 1 бп, до 2.67%.
U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, во вторник вырос на (+0.16%), до отметки 94.28. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.17.
Золото торговалось на уровне $1,224.45 за унцию.
Чего ждать сегодня, в среду
Сегодня заканчивается двухдневное заседание FOMC, комитета ФРС, отвечающего за повышение ставок и во второй половине дня будет сделано заявление о текущих направлениях монетарной политики ФРС. Никаких изменений, в принципе, не ожидается, ставка должна остаться на уровне 1.75%-2%. Пресс-конференции по итогам заседания тоже не буде. Очередного повышения и комментариев Джерома Пауэлла, Председателя ФРС, будем ждать уже в сентябре.

Отличные результаты Apple наверняка добавят оптимизму рынкам и позволят начать август на мажорной ноте.
На корпоративном фронте главным событием дня станет отчет Tesla, после закрытия торгов. Кроме этого, результаты объявляют TripAdvisor, Molson Coors, Garmin, Prudential, Wynn Resorts и MetLife.
Хорошего всем дня и удачных инвестиций!