Apple может купить Netflix

5 февраля, 15:35
1189
Цей матеріал також доступний українською

Сезон квартальных результатов продолжается и корпоративные новости продолжают задавать тон рынку, который всё растет, растет и растет 

Квартальные результаты Alphabet, материнской компании Google, за 4 квартал 2018 превзошли прогнозы и по выручке, и по прибыли, но оказались недостаточно хороши, чтобы подтолкнуть инвесторов к решительным действиям. Как следствие, в ходе внебиржевой торговли стоимость акций снизилась на (-3.1%).

Интересную версию возможного развития событий вокруг Apple (+2.84%) опубликовал JPMorgan. По версии банка, Apple может купить Netflix. Аналитики JP cчитают, что Netflix представляет наилучшее из возможных потенциальных приобретений, учитывая огромную долю рынка и наличие собственного контента, что выгодно отличает его от обычных агрегаторов контента. Вторым неоспоримым преимуществом является размер и доля рынка Netflix, которые, без всякого сомнения, создают дополнительную стоимость при сделке. По мнению JP, в случае если Apple купит кого-то из маленьких игроков, вряд ли удастся достичь соизмеримого успеха. По оценке аналитиков, приобретение Netflix может обойтись Apple в $189 млрд., что подразумевает 20% премию к текущей цене.

В целом, все основные индексы закончили день в плюсе: S&P 500 (+0.68%), Dow Jones (+0.70%) и Nasdaq (+1.15%).

Только 2 из 11 секторов S&P 500 закончили день снижением: здравоохранение (-0.34%) и сырьевые компании (-0.23%).  Больше всех прибавили информационные технологии (+1.60%), индустриальные компании (+1.30%) и коммуникации (+0.95%).

Мартовские фьючерсы на WTI cнизились на (-0.76%), до $54.84, за баррель.  

Цены на US Treasuries снизились. Доходность двухлетних выросла на 3бп, до (2.53%), а десятилетних на 4 бп, до (2.73%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (0.27%), до 95.55. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1420.

Фьючерсы на золото снизились на (-0.01%) до $1,316.0, за унцию.

Чего ждать сегодня?

Сегодня с «Обращением к нации» выступит Трамп. Ничего сверхъестественного от речи пока не ожидается, но место для сюрприза в нынешней американской политической жизни есть всегда.

Сезон корпоративных результатов продолжается и сегодня внимание будет сфокусировано на Walt Disney. Кроме этого, результаты обнародуют Estée Lauder, Ralph Lauren и Viacom.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал