Amazon не подкачал

27 июля 2018, 11:25

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Розничный гигант Amazon, вчера, после закрытия, рапортовал EPS на уровне $5.07, в два раза выше, чем ожидавшиеся $2.49. И даже несмотря на то, что выручка, составившая $52.9 млрд, чуть не дотянула до прогноза в $53.35 млрд, акции компании на внебиржевом рынке выросли почти на 4%, немного подсластив вчерашний провал Facebook (-18.96%)

Видео дня

Падение Facebook, конечно же, не могло не сказаться на всем рынке и, прежде всего, на технологически ориентированном Nasadaq: S&P 500 (-0.30%), Dow Jones (+0.44%) и Nasdaq (-1.01%).

4 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашний день с потерями. Хуже всех пришлось информационным технологиям (-1.64%), потребительским товарам не первой необходимости (-0.50%) и здравоохранению (-0.20%). Победителями стали коммунальные компании (+1.14%), энергетика (+0.99%) и индустриальные компании (+0.84%)

Сентябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+0.5%), до $69.61, за баррель, после того, как Саудовская Аравия приостановила транспортировку нефти через Красное море, из-за атаки пиратов на два её танкера.

Доходность 10-летних US Treasuries выросла на 1 бп, до 2.97%, а 2-летних на 2 бп, 2.68%, сократив спред доходности до 29 бп.

Рост доходности поспособствовал росту U.S. dollar index, измеряющего силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, на (-0.4%) до 94.74. После заявления Европейского центрального банка о том, что повышения ставок не планируется, как минимум, до следующего лета, стоимость евро снизилась и пара EUR/USD сейчас торгуется на уровне 1.17.

Золото опять потеряло в цене и торгуется на уровне - $1,223.60 за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

Бурная неделя корпоративных результатов, полная драматических взлетов и падений, подходит к завершению.

Из макроэкономических данных сегодня, на закуску, нас ждет самый важный отчет недели – первая оценка ВВП во втором квартале. Согласно прогнозу экономистов рост ВВП во втором квартале составит 4.2%, что является наилучшим показателем, начиная с третьего квартала 2014 года. Скорее всего, прогноз оправдается или даже будет улучшен. Во всяком случае, на такую возможность во вчерашнем интервью очень прозрачно намекнул Советник Президента по экономике Ларри Кадлоу.

На корпоративном фронте положительным фактором станет, безусловно, Amazon, акции которого росли в ходе внебиржевых торгов, после закрытия. По мнению аналитиков, потенциал роста компании огромен и инвесторам этим грех не воспользоваться.

Сезон квартальных результатов продолжается. Из известных имен сегодня рапортуют Twitter, Merck, Exxon Mobil, Chevron, Phillips 66, Moody’s, AbbVie и Colgate-Palmolive.

Надеемся на положительное окончание недели, без драматических сюрпризов, a la Facebook

Хороших всем выходных и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X