Amazon дорожает, Трамп воюет, Microsoft рапортует

19 июля 2018, 11:03
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Отличные корпоративные результаты и вполне адекватная оценка толкают рынок вверх. Два из трех основных индексов закончили день повышением: S&P 500 (+0.22%), Dow Jones (+0.32%) и Nasdaq (-0.01%). S&P 500 достиг наивысшего значения за последние пять месяцев, Dow растет пятый день подряд, а Nasdaq оказался лишь мизинчиком «в красном», да и то только потому, что хорошо рос до этого.

Видео дня

Икона нового стиля Amazon в какой-то момент выросла в цене до $900 миллиардов, вплотную приблизившись к самой дорогой компании в мире, Apple. Примечательно, что почти триллионная стоимость розничного оператора была создана всего лишь за два десятилетия и один год, которые прошли с момента основания.

Немаловажный фактор, который портит инвесторам настроение и не дает рынку взлететь еще выше – это торговые войны президента США. И, к сожалению, после вчерашнего заявления советника Трампа по экономике Ларри Кудлоу, сказавшего, что «Трамп делает именно то, что нужно», есть все основания думать, что до перемирия ещё очень далеко. «Боевые» настроения администрации в отношении торговли у многих вызывают тревогу. Во второй день выступления перед Конгрессом США глава ФРС Пауэлл констатировал, что растущий протекционизм в глобальной торговле в долгосрочной перспективе представляет риск для американской экономики.

Такие же утверждения содержит и обнародованная вчера «Бежевая Книга» ФРС, которая представляет собой «сводку комментариев о текущем экономическом положении в федеральных резервных округах США» и служит базисом для подготовки повестки дня заседаний ФРС. Примечательно, что во всех, без исключения, округах ФРС прозвучали опасения и недовольство от повышения тарифов. Многие американские компании теряют или могут потерять международные контракты из-за торговых войн, да и рост ВВП вполне может замедлиться.

Так что, к сожалению, несмотря на отлично начавшийся сезон квартальных результатов, всегда есть какие-то факторы, заставляющие поумерить инвестиционный пыл.

5 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашний день повышением. Впереди всех был финансовый сектор (+1.53%), после того, как отличные квартальные результаты объявил Morgan Stanley. Также, на волне хороших результатов CSX (7.08%) и United Continental (+8.79%) повышением закончил день сектор индустриальных компаний (+1.13%). На третьем месте здравоохранение (+0.08%). Больше всех пострадали потребительские товары первой необходимости (-0.65%).

Августовские фьючерсы на WTI выросли на (+1.6%), до $68.70 за баррель, из-за новостей о нападении на нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco в Эр-Риаде.

Доходность 10-летних US Treasuries выросла на 1бп до 2.88%, а двухлетних осталась на прежнем уровне, 2.62%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, практически не изменился (+0.08%) и равен 94.77. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.16.

Инвесторы в золото продолжают нести потери. Цена уже упала до $1,222.6 за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Из экономических показателей сегодня традиционный отчет о новых заявках по безработице. Ожидается, что они составят 220 тыс., в сравнении с 214 тыс., на прошлой неделе. Все эти значения близки к историческим минимумам и свидетельствуют о прекрасном состоянии рынка рабочей силы в США. Также, будет обнародован обзор филадельфийской ФРС о состоянии промышленности в округе. Ожидается, что значение индекса, отражающего положение дел в бизнес-среде округа, в июле составит 22, в сравнении с 19.9, в июне. Что ни новость, то свидетельство того, что американская экономика несется вперед на всех парах.

Из крупных компаний квартальные результаты объявят Microsoft, Travelers, Bank of New York Mellon, Capital One и Philip Morris. Особое внимание, конечно же, на Microsoft, акции которого в этом году уже выросли на (+22%). Ожидается, что компания объявит EPS=$1.08, а выручку в объеме $29.2 млрд.

Так что ждем результатов и делаем правильный выбор.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X