Агросектор нуждается в инновациях

5 августа 2016, 10:26
Учитывая динамичное развитие сельского хозяйства Украины, нашу страну можно смело назвать одним из мировых аграрных лидеров

Анализируя эффективность сельскохозяйственных компаний Украины, стоит признать, что нам еще далеко до европейских и американских коллег. И этому есть несколько причин.

Видео дня

Первая - в США и ЕС существенно лучше макроэкономические показатели: ниже уровень инфляции, и, соответственно, стоимость кредитных ресурсов, выше покупательская способность населения.

Вторая - в Европе, как и в США, сельхозпроизводители пользуются значительной поддержкой со стороны государства.

Третья - внедрение и использование новейших технологий, роль которых сложно переоценить, поскольку для повышения эффективности сельского хозяйства и достижения мировых показателей в нашей стране только начинают применять новейшие технологи.

В этом украинские производители пока отстают.

К сожалению, украинским аграриям приходится самостоятельно преодолевать трудности, связанные с волатильностью цен мирового рынка, а также сложной экономической ситуацией в стране и отсутствием государственной поддержки.

Но если поставить отечественные компании в равные условия с европейскими и американскими, то наши производители потенциально могут быть даже более эффективными в отдельных отраслях АПК.

И, несмотря на то, что аграрии нашей страны отстают от мировых лидеров во внедрении передовых технологий, уверен, что в этом заключается их ключ к успеху для дальнейшего развития.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X