Сложный объект. Агентство по розыску и управлению активами снова продлило конкурс по отбору управителя для Межигорья

16 апреля 2019, 12:59

АРМА пока не удалось найти управителя для бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича, так как бизнес отпугивают долги. Конкурс продлен до 17 мая.

Об этом глава Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) Антон Янчук сообщил на встрече с журналистами, передает корреспондент НВ Бизнес.

Видео дня

Он отметил, что конкурс по отбору управителя для этой резиденции длится уже примерно год, но пока безрезультатно, так как объект сложный. Бизнес отпугивают долги. Янчук добавил, что фактически резиденцией сейчас управляет общественная организация НПУ Межигорье.

Глава АРМА подчеркнул, что земля, на которой расположена резиденция, находится в управлении Кабмина. Потенциальные претенденты хотят иметь право ею распоряжаться.

Как сообщалось, АРМА ищет управителя для арестованных активами в виде корпоративных прав ООО Танталит, недвижимого и движимого имущества, расположенного в селе Новые Петровцы, Вышгородского района Киевской области. Оно передано в управление АРМА на основании постановлений Печерского районного суда Киева от 29 мая и 6 июня 2018 года.

Председатель общественной организации НПУ Межигорье Денис Тарахкотелик заявлял, что содержание резиденции стоит 32 млн грн в год.

Глава Общественного совета АРМА Глеб Каневский сообщал, что заявки поступили от НПУ Межигорье, частного предпринимателя  Гаянского Геннадия Григорьевича и ООО Скомпани.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X