В правительстве рассказали, чем Украина ответит на контрсанкции РФ

1 комментировать
Продуктовое эмбарго ударит и по самой России

Продуктовое эмбарго ударит и по самой России

Украинские власти готовы дать ассиметричный ответ и ударить по важным секторам российской экономики в случае введения Россией контрсанкций 

Об этом пишет Европейская правда. При этом Киев грозится прибегнуть не к зеркальным действиям, а сконцентрироваться на наиболее болезненных для РФ позициях и секторах.

При этом в правительстве утверждают, что контрсанкции РФ не будут слишком болезненными для Украины, поскольку значительная часть украинского пищевого экспорта и так уже запрещена в РФ. Кроме того, возможное продуктовое эмбарго РФ связывают с планами Киева ввести свои антироссийские санкции. Также угрозы России являются очередным элементом давления на Украину с целью заблокировать вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации, говорится в статье.

Как отмечается, угрозы России могут быть "обычным безосновательным шантажом, поскольку их реализация может привести к значительным проблемам в самой РФ". В частности, речь идет об обеспечении продуктами оккупированного Крыма, где украинским товарам зачастую нет замены.

13 августа Россия расширила продовольственное эмбарго на Украину и еще четыре страны. При этом в отношении Украины действуют "особые условия".

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: