В правительстве рассказали, чем Украина ответит на контрсанкции РФ

1 комментировать
Продуктовое эмбарго ударит и по самой России

Продуктовое эмбарго ударит и по самой России

Украинские власти готовы дать ассиметричный ответ и ударить по важным секторам российской экономики в случае введения Россией контрсанкций 

Об этом пишет Европейская правда. При этом Киев грозится прибегнуть не к зеркальным действиям, а сконцентрироваться на наиболее болезненных для РФ позициях и секторах.

При этом в правительстве утверждают, что контрсанкции РФ не будут слишком болезненными для Украины, поскольку значительная часть украинского пищевого экспорта и так уже запрещена в РФ. Кроме того, возможное продуктовое эмбарго РФ связывают с планами Киева ввести свои антироссийские санкции. Также угрозы России являются очередным элементом давления на Украину с целью заблокировать вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации, говорится в статье.

Как отмечается, угрозы России могут быть "обычным безосновательным шантажом, поскольку их реализация может привести к значительным проблемам в самой РФ". В частности, речь идет об обеспечении продуктами оккупированного Крыма, где украинским товарам зачастую нет замены.

13 августа Россия расширила продовольственное эмбарго на Украину и еще четыре страны. При этом в отношении Украины действуют "особые условия".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: