Украина теряет сети по продаже доступной обуви

1 комментировать
В Украине сокращается число магазинов с доступной обувью

В Украине сокращается число магазинов с доступной обувью

Продажи обуви сокращаются, это затрагивает и нижний ценовой сегмент, говорится в отчете по исследованию рынка розничной торговли одеждой и обувью компании Alliance Capital Management, передает агентство All Retail

Сложные экономические условия и резким падением покупательской способности приводит к закрытию магазинов в Украине по продаже недорогой обуви.

"Каждый оператор рынка старается предложить в этом ценовом сегменте товар по самой низкой стоимости, но держать "баланс" удается не всем",- отмечается в сообщении. 

К примеру, один из крупных игроков рынка компания MTI в связи с неудовлетворительными финансовыми результатами работы, закрывает 25 магазинов сети Plato и оставляет только один магазин в Киеве, который будет работать в формате outlet. Сохранит работу и интернет-магазин этой сети. Массово закрывают торговые точки ритейлер Centro.

Впрочем, у западных компаний дела идут лучше, они наоборот открывают торговые точки. Это заметно усиливает конкуренцию. Так, польская сеть ССС, которая вышла на украинский рынок еще в 2013 году и планирует открыть 30-50 магазинов в Украине в этом году. Увеличивает свою сеть и британская Keddo. К середине следующего года запланировано открытие еще двух магазинов этого бренда в Киеве и Львове.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: