Украина может потерять 1,5% ВВП - УСПП

26 января 2017, 14:15
Украинский союз промышленников и предпринимателей заявила о возможной потере 1,5% внутреннего валового продукта страны из-за проблем украинских агрокомпаний, в частности крупнейшего оператора рынка компании Ukrlandfarming

В УСПП объясняют проблемы Ukrlandfarming тем, что компания потеряла ряд производств на Донбассе и в Крыму, усилением борьбы за экспортные рынки, а также несогласием Нацбанка реструктуризировать долг агрокомпании.

Видео дня

В то же время, если не решить проблемы компаний отрасли и в частности Ukrlandfarming, по мнению УСПП, это приведет к остановке их деятельности, потере инвесторов интереса к аграрному сектору Украины, росту безработицы в селах и снижению уровня капитализации корпораций аграрного сектора.

Напомним, что ранее крупнейший украинский агрохолдинг Ukrlandfarming PLC Олега Бахматюка просил президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана вмешаться в его конфликт с Национальным банком Украины.

О проблемах в Украине сообщала также американская аграрная корпорация Cargill, которая не могла забрать свои деньги со счетов в Приватбанке.

Аграрная компания Дельта Вилмар СНГ в свою очередь жаловалась на непрекращающееся давление со стороны налоговых органов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X