Провайдерам навязали многозадачность

6 октября 2016, 14:48
224
Цей матеріал також доступний українською
Провайдерам навязали многозадачность - фото

Теперь телевидения станет больше

Депутаты проголосовали в целом за закон, который обязывает провайдеров предоставлять своим абонентам универсальную программную услугу

Речь идет об внесении изменений в закон Украины О телевидении и радиовещании (касающихся уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги) №3504, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Говоря о данной законодательной инициативе во время голосования в первом чтении 12 июля, руководитель комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар сказала, что предложенные изменения в закон О телевидении и радиовещании определят, что "универсальные программы услуг – это перечень телевизионных программ, получение которых всеми абонентами провайдера программных услуг гарантируется государством".

Сюмар отметила, что универсальная программная услуга включает в себя такие телерадиопрограммы как общественное телевидение и радиовещание, телерадиоорганизации местной и региональной категорий вещания, которые осуществляют вещание в более чем одной области.

Изменения в закон Украины предлагают обязать провайдера обеспечивать всех абонентов возможностью получения универсальной программной услуги и включить такие программы во все пакеты.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: зарплата Коболева, бизнес Зеленского, дешевый газ от Медведчука
1196
Политика

Вчера, 12:00

thumb img
Порошенко прогнозирует возможность не повышать цену на газ
752

Главное

Геополитика

Сегодня, 18:34

thumb img
Румыния переносит посольство в Израиле в Иерусалим
Геополитика

Сегодня, 22:23

thumb img
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа и России
События

Сегодня, 11:46

thumb img
$10 млн налички, 1000 соучастников. ГПУ и СБУ разоблачили разветвленную схему наркоторговли