Порошенко заявил, что Еврокомиссия одобрила синхронизацию украинской энергосистемы с европейской

21 марта 2019, 13:16

Европейская комиссия одобрила синхронизацию украинского и европейского энергетических рынков, заявил президент Украины Петр Порошенко 20 марта журналистам в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хочу поблагодарить Еврокомиссию за принятое вчера (19 марта – ред.) приложение №27 к Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, позволяющее синхронизировать энергетические рынки… Это интеграция Украины в секторальный энергетический сектор ЕС, который начинается с различных проектов - от недопущения Северного потока-2 и до строительства энергомоста", - отметил Порошенко.

Видео дня

Напомним, что украинское правительство в конце 2018 года одобрило план мероприятий по синхронизации объединенной энергосистемы Украины с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E). Он, в частности, предусматривает обеспечение готовности ТЭС к работе в ENTSO-E, строительство воздушных линий и подстанций, сертификацию Укрэнерго, переход на изолированную работу с энергоситемами стран, не входящих в ENTSO-E (РФ, Беларусь) и привлечение международной технической помощи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X