Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

ОПЗ отключают от поставок газа

18 июля 2016, 23:01
25
Цей матеріал також доступний українською

Пока не известно, сколько будет длиться процедура отключения

Фото: zn.ua

Укртрансгаз начал процедуру отключения Одесского припортового завода от поставок газа

"Оператор отечественной газотранспортной системы начал процедуру отключения АО Одесский припортовый завод от газоснабжения", - говорится в сообщении пресс-службы Укртрансгаза.

Отмечается, что процедура отключения началась из-за "нарушения контрагентом условий договора на транспортировку природного газа, в части оплаты аванса за услуги по транспортировке природного газа за июль 2016 года (предоплата отсутствует), а также превышением номинированного отбора газа в текущем месяце этого же года".

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью Укртрансгаза Максим Белявский заявил, что об отключении газа ОПЗ предупредили еще 13 июля, передает 112 Украина.

"Перед процедурой отключения с 13 июля Укртрансгаз, структурные подразделения нашей компании, обратились с соответствующим обращением к Одесской областной госадминистрации, в Одессагаз, непосредственно с самого завода, с предупреждением, что в соответствии с действующим законодательством оператор отечественной газотранспортной системы, если контрагентом не будут решены долговые обязательства через определенный период времени, он Укртрансгаз будет вынужден начать процедуру отключения", - рассказал он.

Пока не известно, сколько будет длиться процедура отключения, однако "это не будет за один час".

Ранее сообщалось, что конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться