Нефьодов рассказал о положительном влиянии краткосрочной миграции

22 апреля 2019, 14:38

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов считает краткосрочную миграцию положительным явлением. Об этом он сказал в интервью Радио НВ

Он отметил, что в стране есть дефицит рабочей силы. Это стимулирует рост зарплат.

"Есть нормальное желание людей жить и работать лучше, если они понимают, что где-то зарплаты выше. Наш ответ бизнесу: вы должны быть конкурентоспособными по крайней мере с нашими ближайшими соседями - с Польшей, Словакией и так далее. На самом деле, я один из немногих людей, которые видят в краткосрочной миграции позитивы. И это не только какие-то денежные потоки, которые люди перечисляют назад, но и возможность для людей посмотреть, как реально работают развитые экономики, какие там стандарты труда, посмотреть, что они должны требовать от своего работодателя с точки зрения техники безопасности труда и так далее. И потом имплементировать это в Украине", - сказал он.

Видео дня

По мнению Нефьодова, одна из причин, почему на Востоке Украины эффективно работала российская пропаганда, заключается в том, что 80% жителей Донецкой и Луганской областей не выезжали даже за пределы своей области.

Как сообщалось, по данным НБУ, в 2018 году денежные переводы в Украину от трудовых мигрантов возросли до $11 миллиардов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X