НБУ разрешил слияние двух банков

0 комментировать
НБУ разрешил слияние двух банков
Национальный банк Украины предоставил разрешение на присоединение Экспресс-Банка к Индустриалбанку

Об этом говорится в разрешении НБУ от 18 августа 2017 года.

В результате реорганизации Индустриалбанк станет правопреемником всех прав и обязанностей Экспресс-Банка в отношении его клиентов, партнеров и контрагентов.

Также, как отмечают в НБУ, Индустриалбанк приобретет все права по переданным ему активами, включая права по договорам поручительства. Кроме того, ему перейдут обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданных обязательствах без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Напомним, в июне этого года Национальный банк оптимизировал процедуру реорганизации банков путем присоединения. Благодаря этому значительно сократились сроки осуществления реорганизации, в том числе рассмотрения регулятором документов банков-участников реорганизации.

Согласно данным НБУ, Индустриалбанк принадлежит гражданке Израиля Розе Дворецкой (48,3%) и гражданам Украины Игорю Дворецкому (3,9%) и Анне Дворецкой (0,4%). Также долей акций банка в размере 17,2% владеет страховая компания Запад-Резерв.

Мажоритарным акционером Экспресс-Банка, по информации НБУ, является Роза Дворецкая (80% акций), а также Министерство инфраструктуры Украины (18,3% акций).

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: