Налоговой не разрешили арестовать счета Укрнафты

0 комментировать
Суд запретил налоговой арестовывать счета Укрнафты
Фото: Укрнафта

Суд запретил налоговой арестовывать счета Укрнафты

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) не смогла арестовать банковские счета полугосударственной Укрнафты из-за решения суда

В частности, Окружной административный суд Киева решением от 30 октября отклонил обращение Офиса крупных налогоплательщиков ГФС об аресте. Суд также закрыл дело и разъяснил, что повторное обращение по этому поводу пока невозможно, пишет enkorr.

ГФС обратилась за разрешением на арест счетов Укрнафты сразу же на следующий день после решения Верховного суда Украины, который 24 октября отменил обязательство фискальной службы принять в налоговый залог компании спорный газ.

На требование ГФС предоставить ликвидное имущество для описи в налоговый залог Укрнафт» 26 октября в очередной раз указала спорные 2 млрд куб. м газа, оценив их в 16,8 млрд грн.

Поскольку ГФС считает, что этого газа физически не существует, ответ Укрнафты был расценен как отказ добровольно предоставлять имущество в налоговый залог. После этого у фискальной службы появились основания для требования остановки расходных операций по банковским счетам должника.

Суд пришел к выводу, что вопрос обязательства ГФС принимать в залог спорные 2 млрд куб. м окончательно еще не решен, поскольку Верховный суд Украины направил иск Укрнафты к ГФС на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, на 1 октября Укрнафта оставалась крупнейшим должником налогов в стране. Ее долг составляет 13,7 млрд грн или 20% всей задолженности по стране. 


НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы Приват Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 г. операционное управление Укрнафтой осуществляет группа Приват.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: