Беларусь частично возобновила экспорт дизельного топлива в Украину и Польшу - Белнефтехим

25 апреля 2019, 15:38

В Украину поставят из Беларусь порядка 32 тыс. тонн дизельного топлива, сказал заместитель председателя концерна Белнефтехим Владимир Сизов журналистам в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нами было принято решение удовлетворить частично потребности иностранных контрагентов, с которыми заключены контракты на поставку нефтепродуктов", -  отметил он.

Видео дня

Сизов добавил, что принято решение о поставке в направлении Украины порядка 32 тыс. тонн дизельного топлива и около 10 тыс. тонн автомобильных бензинов, а также 8 тыс. тонн дизтоплива в направлении Польши.

Он сообщил, что Минск оценивает примерно в $100 млн недополученную выручку от реализации нефтепродуктов в апреле из-за ситуации с некачественной российской нефтью.

Напомним, 19 апреля белорусский государственный концерн Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества российской нефти. В российской Транснефти подтвердили наличие проблем и пообещали решить их к 22–23 апреля. В компании сообщили, что источник загрязнения обнаружен в 1,5 тыс. км от белорусской границы - в Самарской области. 

23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов (бензина и дизельного топлива) в Украину, Польшу и страны Балтии. Решение было вызвано резким снижением качества российской нефти, поступающей на нефтеперерабатывающие заводы страны.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X