НАБУ провело обыски в Бердянском морском порту

27 марта 2019, 16:24

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски на территории Бердянского морского торгового порта, говорится в комментарии администрации порта, предоставленном пресс-службой Администрации морских портов Украины (АМПУ) агентству Интерфакс-Украина.

Порт работает в обычном режиме. Обыски связаны с недавней покупкой портом автокрана.

"Их целью стала проверка информации о возможных нарушениях условий договора на поставку автокрана в соответствии с техническими характеристиками, которые указаны в тендерной документации в электронной системе закупок Prozorro", - подчеркнули в администрации морпорта.

Видео дня

В комментарии говорится, что по состоянию на 26 марта Бердянский филиал АМПУ не подписывал с поставщиком, который был определен на открытом тендере, документов о принятии работ. Автокран находится на территории госпредприятия, но еще не введен в эксплуатацию. Администрация порта ожидает от поставщика полного пакета документов. В госпредприятии добавили, что он нарушил сроки поставки техники.

"Мы очень тщательно относимся к приобретению филиалом новой техники или оборудования, ведь обновление технической базы администрации морского порта Бердянск - очень важная составляющая нашей деятельности. Сейчас мы выполнили все законные требования следователей и предоставили им всю необходимую информацию", - заявил начальник администрации порта Александр Барчан.

По данным системы Prozorro, стартовая цена автокрана была установлена на уровне 2,5 млн грн. В ходе торгов она снизилась до 2,075 млн грн. Поставщиком было выбрано ООО Харьковское монтажно-производственное предприятие Электроюжмонтаж.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X