Мотор Сич будет судиться с генпрокурором Луценко

1 комментировать
Мотор Сич будет судиться с генпрокурором Луценко
Фото: wartime.org.ua
Совет директоров предприятия Мотор Сич опровергает обвинения генерального прокурора Украины Юрия Луценко в финансовых махинациях

Поскольку информация якобы не соответствует действительности, то Мотор Сич намерена принимать все предусмотренные законодательством меры по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом говорится в официальном заявлении Мотор Сич. 

Напомним, по словам генпрокурора, СБ Украины ведет уголовное производство по Мотор Сич. Причиной которого стал вывод на оффшорные компании большой части акций и передача их в собственность в неустановленном законом порядке.

По словам Луценко, ГПУ проверяет возможное хищение госсредств при выполнении оборонного заказа. А предприятие оборонного комплекса, к которым относится Мотор Сич, должны согласовывать отчуждение своих акций с соответствующими государственными учреждениями.

В это же день, собственник компании Вячеслав Богуслаев заявил НВ Бизнес, что обвинения генерального прокурора безосновательны.

В Мотор Сич считают, что оно не является предприятием оборонного комплекса Украины, поскольку оно не включено в состав предприятий-участников государственного концерна Укроборонпром. Кроме того, с 1994 года предприятие является акционерным обществом с частной формой собственности, акции которого являются собственностью отдельных физических и юридических лиц. А значит оборот таких акций является свободным.

"Генеральный прокурор Украины Ю.Луценко также сообщил... о разоблачении следствием... факта хищения руководством Мотор Сич государственных средств путем завышения цен на двигатели с последующим выводом этих средств через фиктивные структуры. Участие Мотор Сич... ограничено исключительно выполнением отдельных оборонных заказов. Контроль за выполнением таких контрактов и установлением цен осуществляется государственными органами. Цена исполнения таких оборонных заказов устанавливается представителями Министерства обороны уже после их фактического выполнения путем проверки и анализа затрат предприятия ", - комментируют в обращении представители предприятия.

Учитывая то, что перечень расходов на изготовление продукции оборонного назначения и услуги ограничен и не компенсирует все понесенные предприятием расходы, указанные контракты для предприятия являются убыточными. Кроме того, цена на продукцию и услуги принимается на уровне заказчика, заверили в Мотор Сич.

Мотор Сич (Запорожье) разрабатывает, конструирует и ремонтирует авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов. Продукцию предприятия эксплуатируют на самолетах и вертолетах в более чем 120 странах.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: