Мировые цены на нефть обвалились до двухнедельного минимума

26 октября 2016, 08:57
495
Цей матеріал також доступний українською

Участники рынка на фоне продолжающегося уже третий день снижения цен ждут также новостей о переговорах между добывающими странами

Цены на нефть, упавшие во вторник, 25 октября, до двухнедельного минимума, продолжают идти вниз после выхода отраслевых данных, показавших значительный рост запасов топлива в США

Об этом сообщает Интерфакс.

Котировки декабрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 снизились на 1,1% - до $50,21/баррель.

Контракты на марку WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 1,3% - до $49,30/баррель.

Отмечается, что данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, продемонстрировали увеличение запасов на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей. Эта оказалось выше ожиданий рынка.

При этом, аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что в среду данные Минэнерго покажут рост запасов нефти в США на 2,1 млн баррелей. Если такой прогноз подтвердится, то это означает, что после череды снижений показатель запасов вновь переходит к росту на фоне высокого предложения сырья на рынке.

Участники рынка на фоне продолжающегося уже третий день снижения цен ждут также новостей о переговорах между добывающими странами, среди которых проявляются все более очевидные разногласия.

Для достижения договоренности страны ОПЕК должны согласовать квоты для каждой из стран, что выглядит все более труднореализуемой задачей.

Дополнительным негативным фактором для цен является также "дорогой" доллар, который торгуется в среду около $1,0890 к евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться