Не собираюсь увольняться. Коболев рассказал о двух конфликтах с правительством

6 марта 2019, 17:55

Глава правления Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что не собирается увольняться после решения Кабинета министров объявить открытый конкурс на его должность.

На брифинге в среду, 6 марта, он заявил, что хочет завершить арбитражные разбирательства с российским Газпромом на занимаемой им должности.

Коболев заверил, что денежный интерес у него отсутствует после добровольного решения перечислять всю свою зарплату и другие доходы, получаемые в течение 2019 года, на благотворительность.

Видео дня

Коболев отметил, что еще не знает, будет ли подавать свою кандидатуру на конкурс, так как должен посоветоваться с юристами.

Глава Нафтогаза отметил, что у компании есть два конфликта с правительством.

Первый - способ обеспечения транзита природного газа после 2019 года по территории Украины.

"Команда Нафтогаза здесь занимает необычную и жесткую позицию. Мы поставили Россию перед выбором: или подписывайте контракт на транзит газа, или будет обращение в Стокгольмский арбитраж на 12 миллиардов долларов компенсации стоимости потери транзита. Этот иск полностью зависит от того, каким образом будет происходить анбандлинг. Мы объяснили свою логику западным партнерам, но, к сожалению, нас не услышали в украинском правительстве. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время", - сказал Коболев.

Второй конфликт - поставка газа населению.

"Посредники (в поставках газа населению) - это преимущественно компании (олигарха Дмитрия) Фирташа. Они не нужны, но решением правительства они остаются", - сказал Коболев.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство объявит конкурс на должность главы Нафтогаза. Контракт с Коболев по решению правительства заканчивается 22 марта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X