Кернел собирается купить активы своего конкурента

24 января 2017, 10:01
Кернел, одна из крупнейших украинских аграрных групп, заинтересована в покупке активов агрохолдинга Мрия

Как пишет Liga.net, об этом сообщил председатель Кернел Андрей Веревский.

Как сообщает издание Shareuapotential, в рамках roadshow будущего выпуска еврооблигаций, 23 января менеджмент Кернела провел конференц-звонок с потенциальными инвесторами и кредиторами.

Видео дня

Веревский подтвердил, что средства от размещения облигаций будут использованы компанией для рефинансирования существующих обязательств, основная цель данного рефинансирования - удлинить средний срок погашения обязательств.

Веревский сообщил, что Кернел заинтересован в покупке активов Мрии. Предложение находится на на рассмотрении акционеров.

Также планируется покупка завода по переработке масличных с годовой мощностью переработки 1-1,5 млн тонн. Кернел оценивает потенциальные затраты на уровне до $200 млн.

Кроме того, запланировано увеличение земельного банка на 200 тысяч га (оценка объема инвестиций - $150 млн).


Kernel – крупнейший производитель подсолнечного масла в Украине. Доля производства в 2015 году составила 28,4%. Также производит и экспортирует зерновые и предоставляет услуги по хранению сельхозкультур на элеваторах. В Украине осуществляет дистрибуцию бутилированного масла под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X