Кабмин забрал ГФС у Минфина - СМИ

29 мая 2018, 09:56
Цей матеріал також доступний українською

Кабинет министров Украины на последнем заседании проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФС) напрямую Кабмину. Кроме того, Кабмин также исключил Минфин из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, которые направляются на рассмотрение правительства.

Об этом говорится в статье Зеркала недели. Украина со ссылкой на источники.

Как отмечается в статье, такое решение существенно усиливает позиции премьер-министра Владимира Гройсмана и нивелирует роль Министерства финансов в правительстве.

Видео дня

"Кабмин все-таки проголосовал за переподчинение ГФС напрямую Кабмину в обход Минфина, по аналогии с Госаудитслужбой. Когда это решение будет юридически оформлено, Гройсман сможет управлять фискалами напрямую, отдельными поручениями, без лишних глаз и контроля", - сказано в статье.

Также отмечается, что принятые изменения регламента не позволят Минфину контролировать (и при необходимости блокировать) решения других ведомств о выделении средств или изменении бюджетных программ. "Теперь мнение Минфина просто будут принимать во внимание", - подчеркивается в статье.

Информацию о таких решениях агентству Интерфакс-Украины также подтвердил источник в правительстве. В то же время собеседник агентства рекомендовал дождаться официального опубликования соответствующего решения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X