Кабмин откажется от формулы Роттердам плюс

0 комментировать
При формировании цены угля за основу будуть брать формулу цены с привязкой к бирже в Польше
Фото: pixabay.com / nettetal10

При формировании цены угля за основу будуть брать формулу цены с привязкой к бирже в Польше

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины закладывает в основу цены угля для отечественных потребителей среднюю стоимость топлива на бирже в Польше, а не в голландском Роттердаме, как предлагалось ранее.

Об этом сообщил глава министерства Игорь Насалик, передает Униан.

"При формировании цены угля мы взяли за основу формулу цены с привязкой к бирже в Польше. За базу взяли Польшу. Там и плечо [доставки топлива] отпало, про которое говорили. Мы вышли на цену, о которой мы сообщим на днях. Мы взяли за основу Польшу. Как раз это газовый уголь – такой, как у нас. И там нет плеча [доставки]", – сказал Насалик.

Напомним, ранее сообщалось, что Насалик против текущей формулы расчета цены на уголь и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины работает над законопроектом о рынке угля, которым хотело бы заставить вертикально-интегрированные компании (ВИК) продавать часть угля на биржах.

Также, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разобраться с целесообразностью использования формулы Роттердам плюс при закупке угля для производства электроэнергии.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: