Яресько представила проект бюджета на 2016 год

15 декабря 2015, 18:02
Во вторник, 15 декабря, министр финансов Наталия Яресько представила проект Государственного бюджета на 2016 год

"Работа над разработкой этого пакета законов длилась очень долго - ведь мы должны предложить обществу не один проект закона, а системный, сбалансированный пакет документов, которые обеспечат качественные, структурные изменения и в доходной, и в расходной частях бюджета. В результате мы согласовали с Правительством и предложили Верховной Раде пакет из 7 законопроектов, которые включают обновленный проект бюджета на 2016 год, а также проекты ряда важных законов, которые определяют изменения в доходной и расходной частях бюджета", - заявила Яресько.

Видео дня

При этом министр отметила, что предложенные изменения должны уменьшить налоговую нагрузку в экономике, профинансировать все приоритетные потребности государства, повысить эффективность и адресность государственных расходов, качество услуг для граждан и одновременно не превысить целевой показатель дефицита бюджета в 3,7%.

По информации Минфина, сбалансированный проект бюджета построен на проекте налоговой реформы, увеличении соцстандартов, усилении эффективности и адресности расходов бюджета, увеличении финансового ресурса местных общин и усилении децентрализации, усилении бюджетной дисциплины и т. д.

"Мы возвращаемся на путь реального экономического роста, инвестиций и улучшения уровня жизни", - заявила Яресько.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X