Исполнительная служба заблокировала работу Укргаздобычи

12 октября 2016, 11:29
163
Цей матеріал також доступний українською
Исполнительная служба заблокировала работу Укргаздобычи - фото

Укргаздобыча жалуется, что не может работать в привычном режиме

Работу ПАО Укргаздобыча заблокировал отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины

Об этом говорится в сообщении компании.

Исполнительная служба арестовала денежные средства компании на счетах и остановила осуществление любых расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов в бюджет и тому подобное.

"Также УГВ не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, который направляется для потребностей населения, предоставлять банковские гарантии, которые являются необходимыми для участия общества в тендерах Минобороны по отбору участников на закупку топлива и газа", - говорится в сообщении.

Дело касается взыскания 27 915 480 грн с Укргаздобычи в пользу ООО Промфинанс Групп. Для добровольного исполнения решения УГВ был предоставлен 7 дневный срок с момента вынесения постановления, то есть до 11 октября 2016 года включительно.

"Однако, арест счетов УГВ состоялся уже 6 октября, до того, как компания получила постановление и до истечения срока для добровольного исполнения решения суда. В каждом из шести банков, в которых имеются счета Укргаздобычи, был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167,5 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В УГВ пояснили, что 6 октября компания совершила все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27 915 480 грн, о чем немедленно сообщил ДВС. Однако счета оставляют заблокированными.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua