Еще один экс-банкир остался на свободе

0 комментировать
Еще один экс-банкир остался на свободе
Фото:Finclub
Суд отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о взятии под стражу бывшего председателя правления Юнион Стандард Банка Евгения Кандидатова

Об этом говориться в судебном решении Печерского районного суда г. Киева от 27 июля.

Судья применил к меру пресечения в виде залога в размере 505,2 тыс. грн и обязал Кандидатова появляться по первому требованию следователя, прокурора или суда.

Также подозреваемый не может до 24 сентября покидать столицу без разрешения следователя, прокурора или суда. Должен сообщать им о смене места проживания и не общаться со свидетелями по уголовному производству.

Как сообщает портал Finclub , Нациполиция с 5 ноября 2015 года проводит досудебное расследование по подозрению Кандидатова в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК – присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах.

В 2015 году ряд служебных лиц Юнион Стандард Банка присвоили деньги путем выдачи невыгодных кредитов связанным лицам и предприятиям с признаками фиктивности. В полиции считают, что занимая должность председателя правления Кандидатов, растратил 518,4 млн грн.

Напомним, в Украине в 2014-2017 году неплатежеспособными признали 93 банка.

При этом, задержан только один банкир по подозрению в доведении до банкротства - предправления банка Михайловский Игорь Дорошенко.

Сотрудники прокуратуры задержали его повторно в июне текущего года после освобождения из следственного изолятора (СИЗО) под залог в 10 млн грн.

После задержания, Дорошенко забрала бригада скорой медицинской помощи с подозрением на предынсультное состояние.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: