Борисполь сменил гендиректора

6 июля 2016, 13:47
Кабинет министров Украины согласовал назначение на должность гендиректора госпредприятия Международный аэропорт Борисполь Юрия Солончука

На сегодняшний день и.о. главы Борисполя является Евгений Дыхне, назначенный 19 сентября 2014 года. Он участвовал в конкурсе по отбору нового главы аэропорта, но не прошел в финальную часть отбора и пытался обжаловать в суде его результаты.

Видео дня

Об этом соообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение правительство Украины приняло в ходе заседания 6 июля. Солончук занимает должность главы государственного авиационного предприятия (ГАП) Украина, и отобран для назначения в Борисполь в ходе конкурса.

Номинационный комитет Кабинета министров еще в ноябре 2015 года отобрал на должность Солончука, но он до сих пор не назначен на эту должность, а министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что конкурс может быть проведен заново.

В 2016 году, Независимый профсоюз работников авиационной безопасности просил премьер-министра Владимира Гройсмана отстранить Дыхне от работы, отмечая, что он и его заместители прилагают максимальные усилия для уничтожения производственного потенциала аэропорта.

Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру. За последние 3 года пассажиропоток аэропорта Борисполь показал рекордный рост.

Показать ещё новости
Радіо NV
X