Bitcoin впервые в истории стал дороже золота

3 марта 2017, 10:53
Вчера, 2 марта, стоимость криптовалюты биткойн (Bitcoin) впервые превысила цену за одну тройскую унцию золота на мировом рынке

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

Так, по состоянию на 19:46 по Киеву 2 марта стоимость биткойна на торгах электронной биржи Kraken росла на 2,45%, до $1255/биткойн. Цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на $17,20, или на 1,38% – до $1232,80/тройская унция.

Видео дня

Главный исполнительный директор и основатель CryptoCompare Чарльз Хейтер (Charles Hayter) считает, что рост стоимости криптовалюты связан с увеличением спроса на нее. Инвесторы покупают биткойн в качестве безопасного актива или, когда акции снижаются, пишет агентство MarketWatch.

На курс биткойна также положительно влияют ожидания того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит регистрацию первого биржевого инвестиционного биткойн-фонда Winklevoss Bitcoin. Решение ведомство должно принять до 11 марта.

Напомним, что в конце 2016 года курс криптовалюты Bitcoin к доллару США впервые за почти три года поднялся выше отметки $930.

В первые дни 2017 года курс биткойна превысил психологически важную отметку в $1000 впервые за 4 года. В прошлом году криптовалюта выросла в цене более чем вдвое, а сумма всех биткойнов в мировом обороте достигла рекордных $14 млрд.

Также в начале января курс криптовалюты обвалилась на 10% после того, как китайские власти подтвердили планы проверки бирж, на которых проходят торги криптовалютами.

А 24 февраля биржевой курс криптовалюты Bitcoin пробил исторический максимум и составил $ 1,183.


Bitcoin создан в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото. Является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия биткойнов ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обращении.

Показать ещё новости
Радіо NV
X