Аэропорту Борисполь могут дать новое имя

13 июня 2016, 12:44
Международный аэропорт Киев (Жуляны) планируют переименовать в честь авиаконструктора Игоря Сикорского, а международный аэропорт Борисполь (оба – Киев), крупнейший аэропорт страны, - в честь художника Казимира Малевича

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"6 июня прошло очередное заседание комиссии по вопросам переименований, я являюсь сопредседателем этой комиссии. В повестку дня были включены вопрос о переименовании аэропорта Киев в честь авиаконструктора Игоря Сикорского ", - сказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников во время круглого стола на тему: Малевич: украинское измерение и глобальный взгляд.

Видео дня

В КГГА также отмечают, что идея переименования аэропорта Борисполь в честь художника-авангардиста Казимира Малевича также нашла поддержку среди общественности.

Резников отметил, что коллектив аэропорта Киев поддержал инициативу по переименованию. Он сообщил, что этот вопрос вынесен на общественное обсуждение, которое продлится два месяца, после чего будет повторное решение комиссии по вопросам переименований. После прохождения процедуры обсуждения соответствующее представление будет внесено в Киевсовет.

Напомним, 19 мая депутаты одобрили переименование Днепропетровска и свыше 260 населенных пунктов.

Показать ещё новости
Радіо NV
X