Нафтогаз может стать обязательным поставщиком газа ОПЗ

0 комментировать
Кабмин может обязать Нафтогаз поставлять газ на Одесский припортовый завод

Кабмин может обязать Нафтогаз поставлять газ на Одесский припортовый завод

Завтра правительство рассмотрит вопрос о возложении на НАК Нафтогаз Украины специальных обязательств по поставке газа Одесскому припортовому заводу, передает агенство Интерфакс-Украина

Вопрос "О внесении изменений в положение о возложении специальных обязательств на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)", доложит глава ФГИ Игорь Билоус.

Напомним, в августе правительство обратилось в секретариат Энергетического сообщества с просьбой проанализировать соответствие такого шага европейскому законодательству. В частности, речь идет о спецобязательствах НАК по поставке ОПЗ до конца 2016 года до 300 млн куб. м газа.

Секретариат пришел к выводу, что предлагаемые поправки можно признать соответствующими Директиве 2009/73/EC, однако при условии, что обязанность возлагается на четко определенный период времени – то есть только до конца 2016 года. Секретариат также потребовал включить положения, обязывающие ОПЗ оплачивать природный газ.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: