"Дефолт - не компромисс". Зеленский на встрече с банкирами заявил о важности макроэкономической стабильности

15 мая 2019, 09:25

Новоизбранный президент Владимир Зеленский считает приоритетом обеспечение макроэкономической стабильности.

Об этом он заявил 14 мая на встрече с руководителями ведущих иностранных банков в Украине, а также представителями Независимой ассоциации банков, сообщается на странице команды Зеленского в Facebook.

Видео дня

"Владимир заверил, что как президент будет гарантом каждому крупному инвестору, который придет в Украину. Также подчеркнул, что считает приоритетом обеспечение макроэкономической стабильности через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов", - говорится в сообщении.

Зеленский согласился с мнением банковского сообщества, что для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций нужна судебная реформа и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов. Новоизбранный президент заявил, что поддерживает реформу корпоративного управления в государственных банках.

Он выразил надежду, что ставки по кредитам и для бизнеса, и для населения будут снижаться.

"Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Так как сейчас люди напуганы и не доверяют банкам", - сказал Зеленский.

По информации Интерфакс-Украина, в ходе встречи новоизбранный президент заявил о необходимости искать компромисс с Международным валютным фондом.

"Дефолт - не компромисс, нужно искать компромисс с МВФ", - процитировал Зеленского собеседник агентства.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X