От lifecell отказалось более 1 млн пользователей

Более миллиона украинцев решили, что вторая или третья SIM-карта им не нужна
Фото: freepik/nensuria

Более миллиона украинцев решили, что вторая или третья SIM-карта им не нужна

За год более 13% абонентов сотового оператора №3 перестали использовать его SIM-карту как вторую-третью для оптимизации затрат

Активная трехмесячная база lifecell на 1 июля 2017 равнялась 8,4 млн, сообщила пресс-служба оператора. Это на 13,4% меньше, чем год назад - 9,7 млн по итогам второго квартала 2016 года. Компания объяснила это "общим трендом снижения количества пользователей нескольких SIM-карт".

Несмотря на это, lifecell сумел на 1,8% увеличить доход (здесь и далее приведены показатели за вторые кварталы 2016 и 2017 годов - ред.) - до 1,17 млрд грн. Ежемесячный доход от одного активного абонента за год вырос на 19,1% - до 45,5 грн.

Пресс-служба оператора рассказала, что на улучшение финансовых показателей повлиял рост потребления мобильного интернета. На конец июня этого года 3G-услугами lifecell пользовалось 3,5 млн абонентов.

У двух крупнейших сотовых операторов Украины число пользователей за последние несколько кварталов (они еще не отчитались за второй квартал этого года - ред.), в отличие от lifecell, наоборот росло. У Киевстара и Vodafone на 1 апреля текущего года насчитывалось, соответственно, 26 млн и 20,9 млн абонентов. По итогам второй четверти 2016 года у них было 25,4 млн (Киевстар) и 20,8 млн (Vodafone) клиентов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: