Киевстар присоединился ко всемирной истерии Pokemon Go

15 июля 2016, 18:15
1158
Цей матеріал також доступний українською

Задача - поймать покемона, оставшись при этом целым и невредимым

Крупнейший сотовый оператор Украины пообещал безлимитный трафик охотникам за покемонами

Киевстар предложил своим абонентам подготовиться к официальному запуску сверхпопулярной мобильной игры Pokemon Go в Украине. Как только это произойдет, оператор пообещал пользователям сразу отправить им SMS или электронное письмо и предоставить бонус в 1000 МБ трафика для погони за покемонами.

В ряде онлайн тарифов Киевстар включил бесплатный трафик для его использования с iOS- или Android-приложением Pokemon Go. Сейчас игра официально доступна лишь в четырех странах, США, Австралии, Новой Зеландии и Германии. Однако лишь за несколько дней после запуска обрела множество поклонников во всем мире. После несложных изменений в настройках смартфонов в эту игру можно играть где угодно.

Pokemon GO – многопользовательская мобильная игра, созданная Niantic, а распространителем выступила The Pokemon Company. В уставном капитале обеих компаний участвует Nintendo. Pokemon Go использует текущее местоположение и предлагает пользователям искать покемонов в реальном мире. В Pokemon Go игрокам необходимо исследовать свое окружение, чтобы найти и поймать более 100 различных покемонов.

Полиция Нью-Йорка 13 июля предупредила об опасностях, которые подстерегают поклонников игры Pokemon GO и дала простые рекомендации: оставаться внимательным, не играть в Pokemon Go за рулем, не посещать опасные районы, предупреждать детей, чтобы те не разговаривали с незнакомцами, не пересекать границы частной собственности и играть группами по двое и более человек.

Nintendo благодаря игре Pokemon Go вошла в число 20 крупнейших японских компаний. Ее акции подорожали на 90% за восемь дней с момента запуска упомянутого мобильного приложения. За сегодняшний день ценные бумаги производителя игр поднялись на 9,8%, а за эту неделю его капитализации выросли на 63%.

В пресс-службах Vodafone Украина и lifecell НВ Бизнес сообщили, что эти операторы пока не намерены запускать специальные услуги для игроков Pokemon Go.

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 16:09

article_img
Народ оказался падким на мерзость. Макаревич – о россиянах, Сенцове и сотрудничестве с Госдумой
IT-индустрия

Сегодня, 07:00

article_img
Назад в будущее. Энтузиасты восстановили первый веб-браузер из 1990-х
Инновации

Вчера, 20:00

article_img
Внезапно. Технология блокчейн оказалась уязвимой для хакеров

Главное

События

Сегодня, 01:27

article_img
Марчук заявил, что за четыре года Украина выплатила 80 млрд гривен пенсионерам ОРДЛО
Страны

Сегодня, 00:07

article_img
Мать Скрипаля подала в полицию заявление о пропаже сына - СМИ
События

Сегодня, 11:48

article_img
Порошенко помогал выносить раненых из Мариинского парка - видео