Глава WhatsApp опроверг возможность взломать мессенджер

1 комментировать
Ян Кум ответил главе НАБУ Артему Сытнику

Ян Кум ответил главе НАБУ Артему Сытнику

Основатель популярного мессенджера WhatsApp Ян Кум, который в 16-летнем возрасте эмигрировал из Украины, опроверг возможность снятия информации с WhatsApp

"Специально для Артема Сытника: end-to-end шифрование подразумевает, что никто не сможет прочитать личные сообщения другого человека", - говорится в сообщении в Twitter.



Отметим, что WhatsApp по умолчанию использует end-to-end шифрование, согласно которому зашифрованная информация передается от устройства к устройству напрямую, минуя посредников. То есть самому приложению не доступны сообщения пользователя. Система шифрования использует правило закрытого ключа, которое не позволяет расшифровать информацию никому, кроме получателя.

Ранее НВ сообщало, что председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Служба безопасности Украины может снимать информацию с популярных мессенджеров, таких как Viber и WhatsApp.

По мнению опрошенных НВ специалистов, ни один мессенджер не может быть на все 100% защищен от спецслужб или злоумышленников.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: