Этот мессенджер любят диктаторы. Создатель Telegram Дуров раскритиковал WhatsApp

16 мая 2019, 10:56
Цей матеріал також доступний українською

WhatsApp и Facebook могут намеренно оставлять уязвимости по требованию ФБР - Дуров

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что его не удивила новость об использовании хакерами уязвимости WhatsApp для слежения за пользователями мессенджера. Об этом сообщают Ведомости.

Видео дня

Дуров напомнил, что в 2018 году WhatsApp сталкивался с похожей проблемой, когда хакеры с помощью видеозвонка получали доступ к данным на телефоне.

WhatsApp не раскрывает свой исходный код, поэтому специалисты по безопасности не могут его проверить, отметил Дуров. Он предположил, что WhatsApp и Facebook могут намеренно оставлять уязвимости по требованию ФБР.

"Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Его небезопасность позволяет им шпионить за своими гражданами, поэтому WhatsApp по-прежнему доступен в России или Иране, где Telegram запрещен", – написал он.

Ранее Financial Times сообщила, что израильская компания NSO Group разработала вредоносное программное обеспечение, которое использует уязвимость WhatsApp для сбора данных о его пользователях. Для его установки хакеры осуществляли голосовые звонки.

Ранее сообщалось, что Telegram запустил тестирование собственного блокчейна.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X