Аэропорт Борисполь возглавил экс-чиновник и сокурсник Петра Порошенко

Победителем конкурса на директора Международного аэропорта Борисполь стал Павел Рябикин
Фото: Павел Рябикин / Facebook

Победителем конкурса на директора Международного аэропорта Борисполь стал Павел Рябикин

1 декабря 2016 года завершился конкурс по отбору генерального директора государственного предприятия Международный аэропорт Борисполь. Им стал экс-замминистра транспорта Украины Павел Рябикин

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли. В сообщении говорится, что Рябикин имеет 29-летний профессиональный опыт в авиакомпании Экспресс Авиа, ЖК Партнеры и РОЦ Зеленый порт.

Напомним, директора аэропорта Борисполь не могут выбрать уже несколько лет. Последний конкурс был объявлен 5 сентября 2016 года, в котором приняло участие 26 претендентов. Предыдущий конкурс проводился в 2015 году. Тогда победителем стал Юрий Солончук, который ранее возглавлял государственное авиапредприятие Украина. Но результаты конкурса были обжалованы в суде. С сентября 2014 года и.о. директора аэропорта Борисполь являлся Евгений Дыхне.

Новый победитель конкурса также был депутатом Украины третьего созыва. А в 2005-2006 году занимал должность заместителя министра транспорта и связи. С 2014 года работал в Киевской горгосадминистрации (КГГА) заместителем мэра Киева Виталия Кличка и был его давним соратником по партии УДАР. Но в КГГА он долго не проработал, так как якобы был уличен в коррупционных скандалах. И по семейным обстоятельствам покинул свою должность.

В СМИ сообщается, что сегодня Рябикину принадлежат две адвокатские компании – РК Партнеры и Василь Кісіль і партнери. Он также владеет и юридическим бизнесом в Швейцарии. В число его высокопоставленных клиентов в свое время входили Ефим Звягильский и Константин Живаго.

Один из источников, знакомых с победителем конкурса рассказывает, что Рябикин одно время учился в Киевском институте международных отношений (КИМО) вместе с нынешним президентом Украины Петром Порошенко. Экс-руководитель отдела авиационного транспорта в Мининфраструктуры Андрей Ярмак добавляет, что новоиспеченный глава с авиацией пересекался лишь “по касательной”. Поэтому сложно объяснить результаты этого конкурса.

Очень много вопросов остается к самому конкурсу. Так как шорт-лист в конечном итоге, так и не был обнародован. Он ходил неформально, но его не было в конечном виде, рассказывает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. По его словам, было бы очень интересно увидеть, кто был конкурентом, какие были сильные или слабые конкурентные преимущества. “Только после этого можно было бы делать какие-то предположения, насколько это справедливо или нет”, - объясняет он.

Игроки рынка считают, что новый глава будет лучше, чем нынешний руководитель Евгений Дыхне. Он явно играл на руку самому крупному перевозчику в стране - компании МАУ” – объясняет источник пожелавший остаться неизвестным. С этим связано много моментов, почему другие авиакомпании не решались зайти в аэропорт. Рябикин этого скорее всего не будет делать, так как он из другой политической силы. Один из источников в Мининфраструктуры говорит, что Дыхне не выдвигался на конкурс, поскольку понимал, что его не выиграет. И за это время он переформатировал полностью весь штат самого аэропорта, и все ключевые должности перевел в подчинение первому заместителю.

Для вступления в должность нового победителя, необходимо дождаться от Кабмина утверждения его на должность. И лишь после подпишется новый контракт. На какой период и на какую сумму это будет сделано, пока не известно.

Ранее, Павел Рябикин рассматривался, как потенциальный кандидат на должность министра инфраструктуры Украины в нынешнее правительство, говорит один из бывших работников аэропорта. Он юрист по образованию и до этого не работал в авиации. “Это достойный кандидат, исходя из того, что была большая информационная компания направлена против него. А может серьезный игрок, потому что за ним стоит серьезное лобби”, - поясняет источник.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поддерживал этого кандидата. “Такое было чувство, что шли легкие реверансы в сторону этого кандидата”, - рассказывает источник. К примеру, Омелян часто игнорировал Дыхне. При введении новых программ в аэропорту министра часто приглашали на презентацию, но он деликатно отказывал Дыхне. “То есть сразу было видно, что при Омеляне предприятие возглавит другой человек”, - констатирует он.

Напомним, Международный аэропорт Борисполь обеспечивает около 70% пассажирских авиаперевозок Украины и является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из этого аэропорта порядка 50 авиакомпаний осуществляют регулярные рейсы более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Руководитель сектора Транспорт Офиса эффективного регулирования (BRDO) Александр Кава отмечает, что Рябикин будет эффективен будет на своей должности. Так как он квалифицированный управленец и за его плечами большой опыт работы. Рябикин обладает опытом работы во власти, он хорошо знаком с украинским истеблишментом. Поэтому у него есть политическая поддержка. Насколько он будет применим к Борисполю пока непонятно. По словам Вовка, тут ключевая цель - это взаимоотношения аэропорта с компанией МАУ. Поскольку МАУ и Борисполь находятся в такой медвежьей схватке, когда и МАУ без Борисполя никуда, и Борисполю без МАУ. “Будет интересно посмотреть на борт компании, направление Борисполя в целом, кто туда войдет, кто будут эти люди”, - говорит Вовк.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: