Запорожсталь проиграла суд на $19 миллионов

0 комментировать
Суд разрешил принудительно взыскать с Запорожстали $19 млн в пользу Versura Holdings
Фото: zaporizhstal.com

Суд разрешил принудительно взыскать с Запорожстали $19 млн в пользу Versura Holdings

Запорожский районный суд Запорожья 12 сентября разрешил виргинской компании Versura Holdings принудительно взыскать с металлургического комбината Запорожсталь $19,4 млн

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают Українські Новини.

В ноябре 2016 года Сбербанк России уступил компании Versura Holdings Ltd. (Британские Виргинские о-ва) право требования к Ростовской угольной компании (РУК, Ростовская обл., структура Запорожстали).

Задолженность Ростовской угольной компании (РУК) перед Сбербанком составляла 3,4 млрд руб(около $56 млн), тогда как Versura выкупила ее за 1,1 млрд руб (около $18 млн).

Сбербанк передал право требования, возникшее по трем договорам об открытии кредитных линий от 29 октября 2009 года, 20 мая 2010 года и 29 декабря 2011 года.

12 сентября Запорожский районный суд Запорожья удовлетворил иск Versura Holdings и постановил принудительно взыскать с Запорожстали $19,4 млн задолженности по решению Арбитражного суда Ростовской области от июня 2014 года.


РУК была создана Запорожсталью в 2006 году для строительства шахты Быстрянская 1-2 в Ростовской области. На строительство шахты компания взяла в Сбербанке три кредита.

В процессе строительства выяснилось, что в связи со сложными горно-геологическими условиями на этом участке недр требовалось проведение не предусмотренных проектом работ с увеличением объема инвестиций до 11,9 млрд руб (около $189 млн).

В связи с этим в апреле 2012 года Сбербанк принял решение о приостановке кредитования, и строительство Быстрянской шахты было прекращено.

В апреле 2015 года Ростовская угольная компания была объявлена банкротом.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: